Устройства плавного пуска (УПП) ABB SSM

Просмотров: 396

Эффективность любого производства зависит от работы оборудования. В свою очередь это оборудование часто управляется высоковольтными двигателями переменного тока. Серия устройств плавного пуска ABB SSM обеспечивает высочайшее качество управления и полную защиту этих высоковольтных двигателей во всех режимах работы. Устройства плавного пуска (УПП) ABB серии SSM разработаны для осуществления плавного безударного пуска высоковольтных асинхронных и синхронных электродвигателей практически для всех областей применения, где не требуется регулирования скорости вращения.

Высоковольтные УПП ABB SSM позволяют:
осуществлять плавное нарастание/снижение напряжения в течение заданного времени при пуске/останове двигателя с контролем тока и момента;
значительно уменьшить пусковые токи двигателей;
в сетях с ограниченной мощностью КЗ резко уменьшить провалы напряжения сети при пуске двигателей;
существенно снижать при пуске электродинамические усилия на обмотки двигателя и ударные механические воздействия на механизмы.

Широкий спектр пусковых характеристик позволяет подобрать наиболее оптимальную из них для нужного технологического режима, например, дистанционно выбрать характеристику для пуска нагруженного и ненагруженного конвейера. Существует исполнение SSM для реверсивных применений. Функция плавного замедления дает возможность избежать гидравлических ударов (или толчков) при останове двигателя. Функция малой подачи вала двигателя позволяет упростить регламентные работы на приводном механизме.