Новости электротехники

Контроллер безопасности SCx

BERNSTEIN SCxПортал Netelectro представляет последнее дополнение к системе безопасности SMART- контроллер SCx от компании BERNSTEIN.

Контроллер безопасности BERNSTEIN SCx обеспечивает комплексную защиту машин и систем, а также предлагает простое программирование и гибкие возможности конфигурации.

Благодаря SCx клиенты теперь могут получить решение по обеспечению безопасности с опциями диагностики для машин любого размера и сложности.

«Там, где предыдущие решения безопасности иногда достигали своих пределов на больших машинах, новый контроллер безопасности растет вместе с требованиями», — объясняет Филип Ауманн, руководитель отдела управления продукцией DETECT в BERNSTEIN.

Контроллер безопасности SCx отличается возможностью расширения, предлагая пользователям возможность добавления до восьми модулей ввода-вывода. Это означает, что его можно идеально адаптировать к конкретным требованиям безопасности машины или системы. Кроме того, система шлейфовой диагностики (DCD) обеспечивает детальный мониторинг и диагностику с целью выявления и устранения потенциальных проблем на ранней стадии.

С помощью контроллера безопасности SCx компании могут обмениваться данными через три различных протокола полевой шины, включая Profinet, Modbus/TCP и EtherCAT. Это обеспечивает плавную интеграцию в существующие сети и упрощает связь между различными устройствами.

С помощью SCx компания BERNSTEIN последовательно расширяет свою проверенную систему безопасности SMART для полной защиты машин и систем.

О системе безопасности SMART

Если машина или система оборудованы датчиками безопасности BERNSTEIN SRF и/или аварийными выключателями SEU, очень часто выбирается вариант с последовательным переключением, чтобы уменьшить затраты на подключение и стоимость системы.
Вместе с программируемыми системами оценки безопасности или контроллерами BERNSTEIN обеспечивает основу для комплексной интеллектуальной системы защиты машин и систем: системы безопасности SMART.

При разработке BERNSTEIN уделил особое внимание запатентованной диагностической системе DCD, которая предоставляет полные данные о каждом подключенном устройстве. Компания BERNSTEIN последовательно развивала эту «систему безопасности SMART» и добавляла дополнительные компоненты.

Краткий обзор наиболее важных функций контроллера безопасности SCx:

Возможность настройки с помощью ПК: гибкость и простота использования, возможность простой настройки в соответствии с конкретными требованиями вашего приложения.
Совместимость с сетью: с поддержкой Profinet, Modbus/TCP и EtherCAT для эффективной связи с другими устройствами и системами.
Можно подключить до 394 защищенных устройств: благодаря DCD вы можете отслеживать и управлять большим количеством устройств.
Многочисленные входы и выходы безопасности: до 154 входов безопасности (26 на базовом блоке) и до 68 независимых выходов безопасности с номинальным током от 0,5 А до 6 А.
Трансформируемые входы безопасности: до 40 (8 на базовом блоке) для максимальной гибкости.
Диагностика шлейфового подключения (DCD): предоставляет подробные данные о состоянии и диагностике для повышения безопасности и эффективности.
Дополнительный экран: обеспечивает локальную диагностику для быстрого и эффективного устранения неполадок.
Возможность расширения: можно добавить до восьми модулей расширения ввода-вывода, чтобы настроить контроллер безопасности в соответствии с конкретными требованиями.

Источник информации — компания BERNSTEIN. Публикация носит информационный характер.

Просмотров: 124
Поделиться