Приобретение Schneider Electric

Просмотров: 376

Schneider Electric logoГруппа Schneider Electric завершил сделку по приобретению 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара».

ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» — это 4 производственные площадки (в России и в Узбекистане) и около 10000 сотрудников.

C момента приобретения Группой Schneider Electric 50% акций в 2010 году cредний годовой оборот компании составил более 500 миллионов евро с уровнем рентабельности (EBITA), который соответствует аналогичному показателю бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric.

ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» имеет:
одну из ведущих позиций на рынке как производитель оборудования среднего напряжения с сильной научно-технической базой, которую мы будем наращивать;
обширную производственную базу, которую мы планируем расширять, чтобы обеспечивать потребности быстрорастущего рынка среднего напряжения в России, а также чтобы экспортировать оборудование;
опыт и возможности реализации решений и проектов «под ключ» для подстанций среднего/низкого напряжения;
сильные позиции на рынках в нефтегазовой, энергетической и горнодобывающей отраслях, а так же металлургии и машиностроении.

Благодаря данной сделке Schneider Electric значительно усиливает свое присутствие на российском рынке, насчитывая теперь 12000 сотрудников и увеличивая годовой оборот по предварительным результатам 2012 года до ~1,2 млрд. евро, что делает Россию и СНГ вторым по значению регионом в новых экономиках (быстроразвивающихся странах) и четвертым на глобальном уровне для всей группы Schneider Electric.

Общая сумма сделки по приобретению 100% пакета акций ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» составила 20,4 млрд. рублей (~510 млн. евро) с чистым долгом на настоящий момент равным нулю. В соответствии с договоренностями вторая часть акций была приобретена на тех же условиях, на которых приобреталась первая часть в 2010 году. Ранее компания учитывалась по методу долевого участия, и теперь, принимая во внимание полное приобретение, будет полностью консолидирована. Ожидаемая доходность инвестированного капитала (ROCE) отвечает критериям Schneider Electric.

Подробнее о группе Schneider Electric