Кабели ENERGYFLEX® будут использованы на крупнейшей солнечной электростанции

Просмотров: 422

Компания Nexans, мировой лидер кабельной индустрии, завершила выполнение важного контракта с компанией Schneider Electric. Nexans осуществляла поставку кабель ENERGYFLEX® для строительства 43-мегаваттной солнечной электростанции в итальянском регионе Пуглия.
Проект Селлино Сан Марко (CSM), включающий в себя 580000 солнечных панелей, является крупнейшим реализованным проектом солнечной электростанции в Италии.

Компания Nexans поставила 1000 км кабелей ENERGYFLEX® для обеспечения прочных, высокопроизводительных соединений между солнечными панелями и инверторами, преобразующими солнечную энергию в пригодный для использования переменный ток.

Кабели ENERGYFLEX® являются частью специализированной продуктовой линейки KEYLIOSTM от Nexans, включающей в себя кабели, решения и специализированные сервисы для солнечных электростанций.
«Мы разработали концепцию ENERGYFLEX® для удовлетворения растущей потребности клиентов в специализированных кабелях для солнечных электростанций, которые обладают исключительной надежностью, долговечностью, и этот крупный контракт (CSM) является нашим важным достижением на данном рынке», — говорит Реми Ле Фур, менеджер по маркетингу компании Нексанс в сфере возобновляемых источников энергии. — «В дополнение к техническим возможностям наших кабелей, ключевым фактором для компании Schneider Electric стала наша возможность обеспечить поставку в максимально сжатые сроки».
Для проекта CSM Nexans поставила 212 км кабеля с одиночной жилой сечением 6 мм? и 800 км кабеля с жилой сечением 10 мм?. Среди них есть как стандартные кабели ENERGYFLEX®, так и ENERGYFLEX®, маркированные одной красной или голубой полосой для простоты идентификации. Все кабели были поставлены на объект в период с марта по июнь 2010 г.

Компаниея Schneider Electric также закупила голый провод Nexans с сечением медного проводника в 35 мм? для создания подземной кабельной сети проекта CSM.

Кабели ENERGYFLEX®, производства Nexans, для солнечных панелей обеспечивают высокую производительность, простоту установки, высокую надежность и простоту утилизации по окончании срока эксплуатации. Изготовленный из полиолефина, этот одножильный кабель в двойной изоляции в состоянии эффективно нести нагрузку в 1,8 кВ постоянного тока в течении нескольких десятилетий. Это не только соответствует действующим сертификационным требованиям (таким как TUV и французская UTE 32-502), но превосходит многие нормы по температуре сопротивления, сопротивления воздействию озона и ультрафиолетового излучения, устойчивости к повреждению грызунами или насекомых и сроку годности. При изготовлении кабеля ENERGYFLEX® используются не содержащие галогенов компаунды, обеспечивающие необходимую огнестойкость во исполнение последней директивы RoHS, ограничивающей использование опасных вещество в электрическом и электронном оборудовании.
Кабели ENERGYFLEX® входят в линейку кабелей KEYLIOSTM, разработанных Нексанс для использования на солнечных панелях, применяемых для установки на жилых или офисных зданиях, а также на солнечных электростанциях. Комплексный подход KEYLIOSTM также открывает ряд существенных возможностей для разработчиков и операторов проектов солнечных электростанций: от контроля и управления услугами через интеллектуальные Интернет-шлюзы до оценки жизненного цикла (LCA) и моделирования.

Материал опублиован на основе новостей сайта компании Nexans.