Информационно-аналитическая система учета энергоресурсов ИАСУЭ

Просмотров: 399

Информационно-аналитическая система учета энергоресурсов (ИАСУЭ) представляет собой распределенную многоуровневую систему, главным звеном которой является центральный сервер с программным обеспечением. На него с нижних уровней собирается информация об энергопотреблении в автоматическом режиме.
Собранная информация попадает в единую базу данных, где делится по функциональным группам, и анализируется с учетом технических характеристик зданий, климата окружающей среды, проведенных ресурсосберегающих мероприятий, СНиПов и ресурсопотребления на однотипных организациях.

Результатом анализа является комплексная оценка энергоэффективности для каждого вида ТЭР для всех объектов и систем объектов, в т. ч. бюджетных организаций, управлений, министерств, МО и региона в целом.

Назначение ИАСУЭ
Оперативное получение достоверной информации о потреблении ТЭР, её обобщение для ряда организаций, разделение по функционально однотипным объектам, анализ, выявление общих тенденций, определение потенциалов энергосбережения и наглядная экономическая и энергетическая оценка внедрения энергоресурсосберегающих мероприятий.

Область применения ИАСУЭ
Группа территориально-распределенных объектов: бюджетной сферы (образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, спортивные учреждения, административные здания и т. д.); объекты ЖКХ (подомовой и поквартирный учет, насосные станции, ЦТП и т. д.); другие территориально-распределенные объекты.

Подробнее об информационно-аналитической системе учета энергоресурсов ИАСУЭ можно ознакомиться на сайте производителя ОАО Ижевский радиозавод