Установка молниезащитных устройств

Просмотров: 430

Установка молниезащиты домаНе все электромонтажные организации берут на себя установку молниезащиты.
У одних не находится специалистов, у других нет соответствующих материалов, а третьи просто не хотят взваливать на себя лишние заботы.

Монтажники ООО Алсера выполнили установку пассивной защиты от молний в загородных домах коттеджного поселка рядом с г. Сходня в Подмосковье.

Пассивная молниезащита представляет собой совокупность специальных приспособлений, задача которых принять на себя удар молнии и отвести заряд в землю.

Современный громоотвод представлен следующими элементами:
молниеприемник – стержень, притягивающий к себе электрический заряд;
тоководы – приспособления, по которым электрический заряд перемещается к заземлителю;
заземлитель – это комплекс соединенных между собой токопроводящих элементов, находящихся в непосредственном или через через проводники, контакте с землей.

Все эти устройства устанавливали сотрудники Алсера на каждом доме поселка, чтобы обеспечить жильцам защиту от случайного возгорания, повреждения электросетей и всего того, что таит в себе молния.

Электрический заряд от молнии должен проходить, не причиняя ущерба дому и должен быть безопасным для людей, находящихся внутри дома, или на улице

В компании Алсера была разработана проектная документация для каждого молниеотвода, отдел снабжения обеспечил фронт работ необходимыми материалами.

Большинство домов, по разным причинам, необходимо было оборудовать системой молниезащиты в очень короткие сроки. Сложность поставленной задачи заключалась в том, что основная часть работ проводилась на высоте (на крышах домов), и там же приходилось использовать спецоборудование.
Бригада монтажников успешно справилась с поставленной задачей.

Компания Алсера устанавливает также активную молниезащиту, которая отличается от пассивной тем, что молниеприемник во время грозы ионизирует вокруг себя воздух, что способствует рассеиванию и ослаблению электрического заряда в воздухе.

Следует отметить, что компании планирует сохранить стоимость электромонтажных работ в 2016 году на уровне 2015 года.

Учитывая, что спрос на специалистов неуклонно растет, в компании Алсера предполагают развивать свой потенциал за счет привлечения и обучения новых работников, а также и за счет расширения услуг.