Твёрдотопливные котлы de dietrich, vaillant

Просмотров: 602

Где бы вы ни жили, в загородном доме или коттедже, комфорт вашего жилища во многом зависит от того, тепло ли там. А потому к выбору нагревательного котла для своего жилья нужно подойти с особой тщательностью. Здесь мы вам расскажем о том, как правильно подобрать котел.

Котлов на самом деле очень много и в зависимости от того, какой вид топлива они используют, их подразделяют на:
твердотопливные котлы — в виде топлива используется обычно: уголь, дрова.
пиролизные котлы (газогенераторные) — твердотопливные, с увеличенным КПД и длительностью горения;
котлы на пеллетах — действуют на древесных топливных гранулах (пеллетах).
электрокотлы — действуют от электричества;
газовые котлы — в качестве топлива работает природный или сжиженный газ.

Значительным спросом и распространенностью в России пользуются газовые котлы. По тому, как часто их используют, они стоят на первом месте. Вполне понятно, потому что газ — один из самых доступных и недорогих видов топлива. Бывают газовые котлы следующих видов: настенные и напольные.
При подборе газового котла vaillant, de dietrich, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Существуют стальные и чугунные котлы.
Стальные намного легче чугунных. Это главное их преимущество. Служат такие приборы сравнительно недолго, порядка 10 лет, если в течение эксплуатации не проржавеют, что случается все-таки часто. Специалисты советуют остановить свой выбор на тяжелом чугунном котле, потому что срок его службы — приблизительно полвека.

Твердотопливные котлы
Иногда бывает, что в районе, где вы проживаете, наблюдаются постоянные перебои и отключения газа, а, возможно, его там просто нет. Это решаемая проблема, потому что в этом случае вам просто необходимо обратить внимание на твердотопливные котлы. Твердотопливный котел — самый привычный для отапливания помещения, ведь издавна люди использовали печки для поддержания тепла в доме. Этот вид котлов не зависит от подачи электричества или газа, а в качестве топлива для него могут использоваться дрова, уголь, кокс, топливные брикеты, пеллеты.
Существуют еще критерии, которые необходимо учесть при выборе газового котла: вид горелки — вентиляторная или атмосферная, величина топочной камеры (чем меньше, тем лучше), электрический запал или пьезорозжиг, естественная или принудительная вентиляция газов и прочее.
Современные твердотопливные котлы имеют высокий К.П.Д. , а это позволяет экономить на твердом топливе.
Котлы на твердом топливе ничем не уступают по подаче тепла в дом, если сравнивать с газовыми котлами. Единственный недостаток такого оборудования — загрузка топлива руками. Но совсем недавно появились модели котлов на пеллетах opop biocomfort, с автоматической загрузкой древесных топливных гланул (пеллет).

Пиролизные котлы
В отличие от обычных твердотопливных котлов, в пиролизных (газогенераторных) твердотопливных котлах подвергается горению древесный газ, выделяющийся из дров под действием высокой температуры. Во время такого сжигания не образуется сажа и возникает гораздо меньше золы. Твердотопливные котлы с пиролизным сжиганием древесины обладают увеличенным К.П.Д. (до восьмидесяти пяти процентов) и позволяют автоматике регулировать мощность.
Компаний, которые занимаются производством разных видов котлов в наше время на рынке много, но лучшими считается оборудование:
Protherm, opop, vaillant, котлы de dietrich, ferroli, buderus, baxi.

Мы предлагаем высококачественное отопительное оборудование по самым доступным ценам. Широкий модельный ряд перечисленных торговоых марок не оставит без внимания любого из потенциальных клиентов.
Наша компания занимается продажей газовых котлов, твердотопливных котлов, на складе есть пиролизные котлы atmos и все вышеперечисленные.
В услуги нашей компании также входит монтаж системы отопления на выбранном виде топлива. Если вы приобретаете у нас котел, вам не только помогут выбрать котел, но и дадут советы, как эксплуатировать оборудование.