Типы дифавтоматов и УЗО

Просмотров: 388

УЗО Muller PFL61Необходимость экстренного прекращения подачи напряжения при возникновении аварийной ситуации, перепадах напряжения или коротком замыкании в сети требует использования специальных устройств защитного отключения – УЗО. Такое устройство защиты позволяет значительно уменьшить опасность поражения человека электрическим током, а также исключить утечку тока и предотвратить возгорание объекта вследствие короткого замыкания.

Согласно Правилам устройства электроустановок, действующим на территории Российской Федерации, устройство защиты (УЗО) обязательно к применению на объектах всех категорий.

К примеру, на сайте http://nvacontact.com представлены различные устройства защиты, рубильники и автоматические выключатели-разъеденители нагрузки (диф-автоматы), изготовленные ведущими мировыми производителями электротехнического оборудования.
Каждое устройство защиты, используемое для автоматического отключения электроснабжения, выбирается по ряду технических параметров, зависящих от индивидуальных параметров электросистемы.

В зависимости от реализуемой электрической схемы, применяемые устройства защитного отключения (УЗО) – автоматические выключатели и рубильники – рассчитаны на различную силу тока (от 16А до 630А) и могут использоваться как на бытовых объектах, так и в качестве устройств, защищающих промышленные электрические сети. Устройство защиты этого типа имеет минимальные сроки срабатывания, чем выгодно отличается от ранее использовавшихся предохранителей.

Предлагаемые устройства защитного отключения электроснабжения изготовлены с соблюдением технологических требований, из высококачественных современных материалов и соответствуют действующим стандартам качества, определяемым нормативными документами. Устанавливая устройство защиты в электрическую сеть квартиры, офиса, складского или производственного помещения, Вы страхуете себя от несчастных случаев, связанных с электричеством.

Подобрать и купить устройства УЗО для защиты электрической сети и электрооборудования по самым выгодным ценам Вы можете, обратившись в компанию «НВАконтакт». Менеджеры компании предложат своим клиентам наиболее практичные варианты решения вопросов электробезопасности, а также самые выгодные условия для дальнейшего сотрудничества.