Тепловые пушки прямого нагрева

Просмотров: 461

Тепловая пушка Master B 100 CEDОборудование, применяемое для обогрева пространства выбирается исходя из назначения его применения — в жилом или нежилом помещении.
Если рассматривать агрегаты, применяемые в нежилых помещениях — рекомендуется использование тепловых пушек, которые могут работать на дизельном топливе, газе или от электрической сети.

Тепловые пушки на дизельном топливе пользуются особым спросом, так как обладают высокой мощностью и производительностью, позволяя нагревать даже большие пространства — за короткие временные промежутки.

Рассматривая последний критерий (быстрый прогрев), следует выделить дизельную тепловую пушку прямого нагрева. От устройств с непрямым нагревом подобные наименования отличаются тем, что в них отсутствует дымоход. Другими словами, воздух поступает в пространство вместе с выхлопными газами.
По указанной причине, недопустимым является присутствие в помещении людей и агрегаты применяются лишь в промышленных помещениях, в которых не работают люди.
С другой стороны, вполне допустимым считается эксплуатация описываемых моделей на даче, в коттедже или другом помещении в период, когда в них нет людей (например, для просушки оштукатуренных или окрашенных стен или для прогрева помещений зимой и т.п.).

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева обладают рядом неоспоримых преимуществ, к которым относятся:
компактные размеры агрегатов и относительно небольшой вес,
экономичное потребление топлива,
высокий уровень КПД,
универсальность устройств (дело в том, что существуют модели, которые могут работать не только на дизельном топливе, но также на отработанном масле и керосине).

Для того чтобы дизельные пушки прямого нагрева могли функционировать, им необходим также и источник электрической энергии, для обеспечения работы автоматики и вентилятора.

Выбор подходящей модели всегда определяется исходя их требований потребителя: размеров помещения, уровня влажности в нем, интенсивности эксплуатации приборов и т.д.

Для правильного выбора подходящей тепловой пушки лучше всего посоветоваться с менеджерами компании, которые профессионально помогут решить вашу задачу и обеспечить наиболее эффективное использование ваших средств.