Системы АСУ и РЗА компании Siemens

Просмотров: 649

Siemens SICAM® PAS — высокотехнологичная система автоматизации энергоснабжения. Она полностью соответствует IEC 61850.
Основными характеристиками SICAM® PAS, делающими ее актуальной являются:
возможность участия в вычислительной сети и банках данных;
функциональные IT возможности;
интероперабельная структура и интеграция с существующей системой.
Siemens SICAM® PAS не требует сложной конфигурации, легко запускается в работу, экономит время и повышает эффективность управления рабочим процессом.

Siemens SICAM PAS
Компьютеризированная система управления информацией является современным инструментом, способным структурировать разнообразную информацию, поступающую от подстанций и гарантирующей ее эффективное использование.
SICAM PAS обладает базой с высокоскоростными коммуникационными сетями и базами данных клиент/сервер. Каждая частица информации поступает точно по назначению, определенному для нее в распределенной сети или за ее пределами.
Создав SICAM PAS, компания Siemens создала самую современную интероперабельную систему автоматизации энергообеспечения, совместимую с любыми современными системами, используемыми в настоящее время.

Устройства управления ячейками Благодаря интерфейсам открытого типа и широкомасштабным системам связи SICAM SAS Системы АСУ и РЗА Siemens дают возможность работы с устройствами управления ячейками посредством следующих интерфейсов: RS422/RS485 или оптоволокно.
Интеграция эффективного новейшего поколения АСУ и РЗА SIPROTEC 4 наиболее проста, поскольку особое внимание при разработке было уделено единообразию дизайна.

Семейство продуктов Siemens SIPROTEC 4 представляет собой инновационную серию устройств управления и защиты с открытым коммуникационным интерфейсом для удаленного управления и установки параметров, с эргономичным интерфейсом пользователя, и в высшей степени гибкой функциональностью.
Устройства работают на технологиях числовых измерений.
Полностью числовая обработка сигнала обеспечивает высокую точность измерений, долгосрочную последовательность и точную обработку данных гармоник и переходных режимов.
Технология цифрового фильтра и динамической стабилизации измеряемых величин гарантируют высокую степень безопасности при определении защитных действий.
Ошибки устройств быстро распознаются и локализуются за счёт интегрированной системы самоконтроля.
В связи с этим отказ системы защитной автоматики во время выхода из строя сети, практически полностью исключен.

Статья подготовлена по матреалам Подразделения Автоматизации Энергоснабжения компании Siemens