Siemens Sinumerik — 50 лет инновационных решений

Просмотров: 417

Более 50 лет компания Siemens предлагает универсальную платформу Sinumerik для автоматизации станков с проверенными решениями для различных отраслей и технологий.
Siemens Sinumerik основывается на следующей концепции: одна система ЧПУ — много возможностей: от управления электроприводом и двигателями до полностью комплектного шкафа управления.

Sinumerik предлагает множество инновационных функций и технологических циклов для более рентабельного производства, а метод программирования является самым верным для требований клиентов — будь то крупно- или мелкосерийное производство, простые или сложные детали.

Решения Siemens:

Siemens Sinumerik 802D slSinumerik 802D sl — компактная система, которая объединяет устройство ЧПУ, ПЛК и панель оператора.
В комбинации с модульной конструкцией линейки приводов SINAMICS S120 обеспечивается простой и надежный монтаж с минимальным количеством кабелей.
Система Sinumerik 802D sl позволяет использовать до пяти осей (две из которых можно реализовать как шпиндели), что делает ее идеальной системой управления для стандартных токарных и фрезерных станков, а также некоторых станков среднего класса.

Siemens Sinumerik 808DSinumerik 808D — система ЧПУ в формате панели оператора. Sinumerik 808D Milling и Sinumerik 808D Turning чрезвычайно компактны, прочны и невероятно просты в обслуживании.
Большие возможности ЧПУ обеспечивают безупречное качество деталей при очень малом времени обработки. В сочентании с уже известными и доступными на рынке приводами Sinamics V60 и серво-двигателями 1FL5 система Sinumerik 808D спроектирована специально для использования в стандартных токарных и фрезерных станках. Благодаря Sinumerik 808D startGUIDE все стадии ввода оборудования в эксплуатацию, от разработки и производства до продажи и непосредственной работы, могут быть пройдены при минимуме затрат на обучение.
Система Sinumerik 808D также как и другие системы состоит из подходящих кабелей Motion-Connect и станочного пульта оператора.

Siemens Sinumerik 828DSinumerik 828D (BASIC T и BASIC M) — система ЧПУ для предприятий мелкосерийного производства.
Система Sinumerik 828D доступна в вариантах Basic (T/M) и двух вариантах с различными вычислительными возможностями.
Система 828D Basic представляет собой решение начального уровня для стандартных станков.
Вариант с большей производительностью применяется когда речь идет о станках среднего уровня.
Sinumerik 828D — это система ЧПУ на базе панели оператора, специально разработанная для управления токарными и фрезерными станками среднего класса. Она объединяет задачи ЧПУ, ПЛК, управления шестью или восьмью осями в компактном исполнении, что позволяет устанавливать ее в любом пульте оператора.
Благодаря своей производительности Sinumerik 828D может управлять станками с макс. 8 осями/шпинделями в одном канале обработки. Имеются два варианта исполнения ЧПУ, которые можно легко адаптировать к требованиям по производительности станка. Встроенный ПЛК на базе набора команд S7-200 в сочетании с компактными периферийными модулями ПЛК идеально соответствует требованиям станков среднего класса.
Мощная и функциональная Sinumerik 828D задает новый уровень в классе компактных систем ЧПУ.

Sinumerik 828D BASIC T представляет собой идеальное решение начального уровня в линейке систем 828D. В сочетании с приводами Sinamics она как нельзя более приспособлена к требованиям, предъявляемым к современным токарным станкам с ЧПУ стандартного уровня.
В дополнение к возможности выполнения набора токарных операций Sinumerik 828D BASIC T также превосходно справляется с задачами сверления и фрезерования как торцевых так и боковых поверхностей на обрабатываемой детали.
Непревзойденная производительность Sinumerik 828D BASIC T гарантированно обеспечит максимальную точность деталей при минимальном времени на обработку.

Sinumerik 828D BASIC M — система ЧПУ, разработанная специально для стандартных фрезерных станков. Она позволяет выполнять практически все существующие операции сверления и фрезерования, причем это справедливо и для деталей типа тел вращения, что, несомненно, гарантирует высокую загрузку станка.
Даже в случаях, когда речь идет о изготовлении пресс-форм и штампов, вам не потребуется иная система ЧПУ.
Превосходная производительность системы Sinumerik 828D BASIC M позволит обеспечить зеркальную точность обработки поверхностей при минимуме затрачиваемого на обработку времени.
В сочетании с приводной системой Sinamics S120 Combi обеспечивается превосходная динамика двигателей подач и шпинделя в широких диапазонах регулирования, что, в свою очередь, обеспечивает высоких процент выпуска высококачественных деталей.

Siemens Sinumerik 840D slSinumerik 840D sl — универсальная и гибкая система ЧПУ, расширяемая макс. до 31 оси.
Sinumerik 840D sl — децентрализованная, легко изменяемая, открытая система с широким спектром функций, которая может использоваться практически для любой технологии. Данная система устанавливает эталоны в динамике, точности и возможностях сетевой интеграции.
Важной характеристикой Sinumerik 840D sl является децентрализованная, полностью интегрированная в технологическую структуру привода SINAMICS S120 структура и коммуникационные связи.
Программное и аппаратное обеспечение системы Sinumerik 840D sl могут масштабироваться раздельно.

Siemens Sinumerik 840Di slSinumerik 840Di sl — полностью PC-интегрированная система ЧПУ, работающая в комбинации с приводной линейкой SINAMICS S120.
Открытая в аппаратном и программном обеспечении ЧПУ системы Sinumerik 840Di sl подходит для пользователей, ищущих децентрализованные решения автоматизации в области периферии ПЛК и приводов и/или предпочитающих полностью PC-интегрированную ЧПУ.

Подробнее о компании Siemens