Реле безопасности от Weidmuller WRS 24V DC SIL 3

Просмотров: 823

Компания Weidmuller представила новое реле безопасности от WRS 24V DC SIL 3 для применения в зонах с повышенными требованиями эксплуатации с сертификатом TUV.
Реле безопасности Weidmuller WRS 24V DC SIL 3 — это электротехническое изделие, предназначенное для аварийного выключения оборудования на производстве и отвечает требованиям 3 уровня SIL.
Реле WRS 24V DC SIL 3 включает в себя функции мониторинга и выявления опасных ситуаций.
О работе функции реле оповещает желтый светодиодного индикатора.
Очень важной состаляющей реле безопасности Weidmuller WRS 24V DC SIL 3 являются контакты. В реле от Weidmueller поверхность контактов выполнена из золота, тем самым расширяя диапазон применения (реле работает на токах от 6 мА до 5 А).
Задержка по времени между состояниями «Relay ON» и «Response» составляет всего 4,5 мс.
Как известно, чтобы построить схему SIL необходимо создать резервированное соединение из 3 реле. Реле от Weidmueller позволяют сделать эту операцию, обеспечивая при этом превосходную изоляцию.
Наличие встроенного предохранителя на 5 А предотвращает короткое замыкание схемы SIL.
Благодаря небольшим габаритным размерам (92,4х22,5х112,4) и возможности монтажа на DIN-рейку реле не займут много места в электрошкафу.
Технология винтового соединения подходящих линий позволяет подключать провода с диапазоном сечений 0,5мм — 2,5 мм, обеспечивая надежное вибростойкое соединение.
Около 20 % контрольных сигналов в промышленности приходится на долю производств с повышенными требованиями по безопасности. Задача этих сигналов определена просто: немедленное и автоматическое распознавание опасных ситуаций на производстве и запуск корректирующих действий, вплоть до полного останова завода.
Безопасные реле Weidmueller WRS 24V DC SIL 3 как раз в этой области нашли свое применение.

Более детальную информацию о продуктах компании Weidmueller Вы можете получить в компании AT-Electro по тел.: +7 (495) 921-4425, 925-1187