Политика энергосбережения

Просмотров: 612

Согласно Киотскому протоколу мировое сообщество стремится к 2012 году значительно снизить выброс парниковых газов в атмосферу, который неминуемо ведет к климатической катастрофе.
Поскольку выброс углекислого газа напрямую связан с энергетикой, то для достижения этой всеобщей цели, среди населения европейских стран проводится целенаправленная политика энергосбережения.

Для снижения потребления электроэнергии простым жителям этой планеты предписано строжайше экономить электроэнергию, основная доля которой приходится на освещение. Многие страны, например, Британия и Голландия, ввели программы замены обычных лампочек на люминесцентные энергосберегающие лампочки в частных квартирах, нежилом фонде, офисных и учебных заведениях.
Лидеры электротехнического производства, такие как АBB, Копп, Филипс, Электролюкс и проч. ввели в ассортимент своей продукции различные электронные датчики, созданные для экономии электроэнергии в осветительных и обогревающих приборов. Ведущая бытовая техника создается с параметрами минимального энергопотребления (менее 0,95 кВт в час). Проводятся замены счетчиков электроэнергии на двухтарифные.

В северных городах, где активно используются дополнительные источники обогрева, разумно оснастить квартиры термостатами. В таких городах как Москва и Санкт-Петербург квартиры должны быть оснащены светорегуляторами, термостатами, датчиками движения, таймерами и другими средствами экономии электроэнергии.

Пока мы в скором порядке покупаем энергосберегающие лампочки, выключаем свет в тех помещениях, где нас нет, устанавливаем регуляторы на технику и розетки, стараемся чаще ходить пешком, реже летать на самолетах, посадить дерево, в конце концов… и все для чего? Для того, чтоб сократить выброс углекислого газа и метана в атмосферу, чтоб Россия перестала занимать третье место по загрязнению окружающей среды после США и Китая.

А в это же время политики будут летать на самолетах во все точки земного шара! – а могли бы и по телефону поговорить! Бизнесмены на личных самолетах будут каждые выходные летать в отпуск. А все старые машины, которые признаны непригодными в Европе, толстосумы будут отправлять в Африку: пусть они там засоряют атмосферу. Так что ли получается?