Phoenix Contact CLIPLINE complete

Просмотров: 519

CLIPLINE complete от компании Phoenix Contact объединяет все технологии подключения в одной системе. Это значит, что в любой комбинации подключения могут быть использованы одни и те же принадлежности. Это касается всех клемм с винтовыми и пружинными зажимами, зажимами для подключения без инструмента, зажимами быстрого подключения проводников или подключения с помощью болтовых клемм.

Система Phoenix Contact CLIPLINE complete включате в себя широкий спектр изделий. К ним относятся: винтовые клеммы UT, клеммы прямого подключения PIT Push-In, пружинные клеммы ST, клеммы для быстрого монтажа QT, штекерные клеммы COMBI, болтовые клеммы RT, универсальные электротехнические клеммы UK, клеммы для подключения экрана SK, многочисленные принадлежности для электротехнических клемм, а также программное обеспечение для проектирования и маркировки CLIP PROJECT.

Винтовые клеммы UT Phoenix Contact CLIPLINE complete соответствуют самым высоким требованиям. Винтовые клеммы UT зарекомендовали себя в течение более чем 80 лет в самых разных областях применения. Основная их особенность в том, что подключение проводников не требует обслуживания.
Клеммные зажимы не требуют периодической проверки затяжки, а ослаблению клемм препятствует разработанная Phoenix Contact технология Reakdyn, в которой используется подпружиненный
контакт.
Клеммы с винтовым зажимом Phoenix Contact UT могут использоваться без предварительной подготовки. Для защиты жил от расплетания могут дополнительно применяться кабельные наконечники.
Подключение нескольких проводников к одному зажиму — часто используемая на практике возможность винтовых клемм.
Благодаря высокой прочности зажимов возможно высокогерметичное и надежное подключение проводников большого сечения — до 240 мм2.

Клеммы прямого подключения PIT Push-In Phoenix Contact CLIPLINE complete предназначены для непосредственного подсоединения проводников (жесткие проводники и проводники с кабельными наконечниками подсоединяются к клеммам без использования инструмента).
Благодаря пружине особой формы можно легко вставлять проводники с кабельными наконечниками сечением от 0,34 мм2.
При введении провода контактная пружина автоматически разжимается и обеспечивает необходимое усилие прижима к токопроводящей шине. Чтобы отжать пружину, например, для извлечения провода или для подсоединения провода с небольшим сечением от 0,14 мм2, достаточно нажать на нажимной механизм, не опасаясь контакта с токоведущими деталями. Для этого можно использовать отвертку любого типа.
Способ подключения PIT прошел испытания на соответствие требованиям различных норм и сертифицирован. К этим требованиям относятся также вибростойкость по стандарту для железнодорожного оборудования EN 50155, а также ударная прочность и вибростойкость для распространенных судостроительных реестров. Кроме того, имеется сертификат для зон с повышенной надежностью Ex e.

Пружинные клеммы ST Phoenix Contact CLIPLINE complete обеспечивают надежный подпружиненный контакт.
Усилие зажима не требует регулировки: при подсоединении образуется устойчивое к вибрации,
газонепроницаемое и стабильное соединение.
Для подсоединения проводников необходима обычная отвертка.
После вставки проводника в соответствующее гнездо клеммы и извлечения отвертки зажим проводника осуществляется автоматически.
Подсоединение выполняется спереди, то есть проводник и отвертка вставляются параллельно в одном направлении.
Возможно подсоединение без предварительной подготовки любых медных проводников сечением до 35 мм2.
Для защиты жил от расплетания могут применяться кабельные наконечники.
Пружинные клеммы Phoenix Contact ST имеют большие вводные отверстия, что позволяет подсоединять к ним проводники с кабельными наконечниками для проводников соответствующего номинального сечения.

Клеммы для быстрого монтажа QT Phoenix Contact CLIPLINE complete (или электротехнические клеммы
QUICKON) обеспечивают максимально быстрое подсоединение проводников.
Снимать изоляцию и выполнять предварительную подготовку проводника не требуется, нужно только отрезать его по длине и через секунду электрическое соединение готово.
Важная особенность данных клемм — это поворотный фиксирующий механизм малого размера. Простота подсоединения позволяет сократить время монтажа на 60 %.
Правильное подсоединение и отсоединение, осуществляемое стандартной отверткой, сопровождается характерным щелчком в начальном и концевом положении.
Жесткие и гибкие проводники сечением от 0,25 до 2,5 мм2 могут соединяться без всяких вспомогательных средств, например, направляющих втулок.
При подсоединении проводника с него снимается изоляция, при этом он надежно фиксируется, образуя газонепроницаемое соединение с большой площадью контакта.
Высокое качество клемм для быстрого монтажа Phoenix Contact QUICKON подтверждено сертификатами на соответствие стандартам по взрывобезопасности (Ex e), которым также
соответствуют винтовые и пружинные клеммы.

Штекерные клеммы COMBI Phoenix Contact CLIPLINE complete отличаются наивысшим качеством и универсальностью сочленения.
Контакты соединителей рассчитаны на номинальные токи проводников как цепей питания, так и цепей управления.
Важная особенность — наличие унифицированной зоны для установки штекерных модулей. Благодаря этому штекерные соединители и базовые клеммы с зажимами четырех типов можно произвольно комбинировать.
Модульная конструкция позволяет самостоятельно собирать клеммы и соединители согласно требуемым условиям.
Медные проводники любого типа могут быть подсоединены без предварительной подготовки.
Для защиты жил от расплетания могут применяться кабельные наконечники.
Соединители COMBI Phoenix Contact имеют большие вводные отверстия, что позволяет подсоединять
к клеммам проводники с кабельными наконечниками для проводников соответствующего номинального
сечения.

Болтовые клеммы RT Phoenix Contact CLIPLINE complete были разработаны специально для удобного подсоединения с использованием кольцевых кабельных наконечников.
Отличительным признаком болтовых клемм RT является откидная крышка с невыпадающими колпачковыми гайками, обеспечивающая быстрое соединение с использованием кольцевых кабельных наконечников.
Встроенная защита от самопроизвольного раскручивания в форме шайбы с пружинным стопором гарантирует безопасность эксплуатации под вибрацией и ударными нагрузками.
Возможно подсоединение кабелей с любыми кольцевыми наконечниками, соответствующими DIN 46234, DIN 46235 или DIN 46237.
Болтовые клеммы также очень часто применяются для многопроводного подсоединения, позволяющего
использовать до четырех проводников с кабельным наконечником.
Зажимы RT надежно фиксируют проводники любого типа с сечением до 240 мм2.

Дополнительная информация о компании Phoenix Contact