Оборудование для маркировки LASELEC ULYS Modena

Просмотров: 392

Оборудование для маркировки Laselec ULYS 110 Modena Laser MarkersНачало производства нового типа кабеля может сопровождаться лишним расходом – до 1 метра кабеля идет на выброс. По причине высокой цены авиационного кабеля, в масштабах серийного производства, это приводит к значительному увеличению материальных затрат, и как следствие, к росту себестоимости конечного изделия.

Компания LASELEC разработала систему, которая гарантирует уменьшение технологических припусков провода.
С использованием машин ULYS Modena, оснащенных системой автоматической загрузки, расход кабеля составляет всего от 4 до максимум 12 сантиметров.

Применяя оборудование LASELEC серии ULYS Modena, с системой автоматической подачи кабеля, компания гарантирует высокое качество маркировки, а потребитель продукции получаем возможность частичной автоматизации заготовительного участка производства.

Система маркировки LASELEC ULYS Modena может быть использована как на одиночных, так и на многокатушечных размотчиках.
Благодаря инновационной програме IRP (Innovative Release Programme), разработанной LASELEC, данное оборудование может быть установлено и на более ранние модели ULYS Modena.

Маркировочное оборудование LASELEC ULYS Modena идеально отвечает всем требованиям маркировки кабелей. Оборудование из линейки начального уровня ULYS 110 Modena предназначеное для небольших объёмов производства и может быть модернизировано до уровня, непревзойденной по производительности, модели ULYS 990 Modena. Системы ULYS Modena и MRO 200 полностью автоматизированы, управляются с помощью персонального компьютера, просты и надежны в эксплуатации.

Маркировка кабеля UV-лазером широко используется в авиационной, оборонной и промышленной отрасли; использование лазера обеспечивает нестираемую маркировку, которая не повреждает изоляцию провода.
В настоящее время авиаремонтные заводы, обеспечивающие техническое обслуживание, ремонт и модернизацию самолетов, также проявляют большой интерес в использовании данной технологии.
Модель LASELEC MRO 200 была разработана компанией специально для таких нужд. Предназначенная для малых и средних объемов производства, она может быть использована для мелкосерийного производства, ремонта или модернизации бортовых кабельных сетей самолетов. Надежный и отработанный механизм подачи и мерной резки обеспечивает целостность изоляции кабеля при производстве или ремонте.

Одними из основных преимуществ лазерной маркировки кабеля является повышение надежности, снижение трудоемкости, веса и стоимости бортовых кабельных систем. Данная технология позволяет наносить устойчивую маркировку без повреждения изоляционного слоя провода.
Лазерная маркировка провода постепенно заменяет устаревающую технологию маркировки с помощью термоусаживаемых бирок не только в авиационной отрасли. Постепенно производители автомобильных жгутов для грузовых автомобилей, автомобилей премиум-класса и гоночных автомобилей, в соответствии со своими потребностями, переходят на лазерное оборудование производства компании LASELEC. В некоторых странах лазерная маркировка проводов используется и в железнодорожной промышленности.

Подробнее о компании LASELEC