Масштабируемый ПЛК ABB AC500 с модулями ввода-вывода S500

Просмотров: 632

Масштабируемый ПЛК (программируемый логический контроллер) ABB AC500 с модулями ввода-вывода S500 состоит из различных модулей, которые могут комбинироваться в зависимости от специфических требований заказчика. Например, можно организовать систему управления, работающую одновременно с несколькими полевыми шинами.
Пользователи могут выбирать процессоры различной производительности, которые, можно легко заменить при необходимости расширения системы. Единое программное обеспечение ABB AC500 Control Builder позволяет осуществлять программирование согласно IEC 61131-3, выполняя при этом и дополнительные функции.

Масштабируемый ПЛК ABB AC500 с модулями ввода-вывода S500

Имеются центральные процессоры трех классов производительности, которые поддерживают программирование на пяти языках. Процессор имеет в себе ЖК-дисплей, клавиатуру, слот флэш-карты SD и два встроенных последовательных интерфейса. Центральный процессор вставляется в соответствующий разъем монтажного основания. Дополнительно, процессорный блок может иметь встроенный интерфейс Ethernet или ARCNET.

Составные части ABB AC500Составные части ABB AC500:

ЖК дисплей с подсветкой и клавиатура
слот для SD-карт;
втычные коммуникационные модули (от 1 до 4);
опционально со встроенным Ethernet или ARCNET;
интерфейс ведомого устройства FBP;
два последовательных интерфейса для программирования, ASCII, полевые шины Modbus или CS31 (ведущее устройство);
локально расширяется семью модулями ввода-вывода.

Коммуникационные модули
Предназначаются для подключения стандартных полевых шин и интеграции в существующие сети. К одному блоку центрального процессора возможно подключение до четырех различных коммуникационных модулей в любой комбинации.

Монтажное основание центрального процессора
Имеется три модели, для установки процессора и одного, двух или четырех коммуникационных модулей.

Модули ввода-вывода S500
Модули ввода-вывода дискретных и аналоговых сигналов различного исполнения легко вставляются в монтажное основание.
Предназначаются для расширения блока процессора (до семи модулей ввода-вывода) или для работы в децентрализованной сети АСУ через интерфейс FBP. Возможности конфигурирования каналов ввода-вывода.

Монтажные основания
Универсальные, для модулей ввода-вывода аналоговых и дискретных сигналов, 1-, 2- и 3-проводного исполнения. Обеспечивают простоту выполнения электромонтажа до установки электронных модулей. Рассчитаны на постоянное напряжение до 24 В или переменное – до 230 В. Имеются исполнения с пружинными и винтовыми зажимами.

Модуль ввода-вывода с интерфейсом FieldBusPlug (FBP)
Со встроенными дискретными входами-выходами и универсальным интерфейсом для подключения разъема FBP с соответствующей шиной. Предназначается для расширения децентрализованных систем управления с контроллером AC500 на максимум семь модулей ввода-вывода (включая до 4 модулей для аналоговых сигналов). Более подробную информацию о коммуникационных модулях можно найти в разделе “FieldBusPlug”.

Карта SD
Может использоваться вместо персонального компьютера для записи данных, загрузки и выгрузки пользовательских программ или обновления микропрограмм для всех устройств (центрального процессора, интерфейсов и модулей ввода-вывода).

Простая интеграция с полевыми устройствами
Интеграция модулей ввода-вывода S500 на уровне полевой шины осуществляется подключением к ним соответствующих модулей FBP (например, ProfibusDP или DeviceNet). AC500, оснащенный интерфейсом FBP, может функционировать как ведомое устройство полевой шины.

Устрйство с ABB FieldBusPlug