ИБП Omron S8BA

Просмотров: 462

Источник бесперебойного питания Omron S8BA
Компания Omron выпустила линейку источников бесперебойного питания S8BA. В линейке ИБП Omron S8BA 4 модели с резервированием питания на 24В (120, 240, 360 и 480 Вт).
Особенностью ИБП S8BA является наличие Li-ion батареи, обеспечивающей долгую эксплуатацию источника, из-за увеличенного срока службы таких батарей по сравнению с распространенными свинцовыми.

Благодаря этой характеристике существенно снижается затраты на содержание ИБП, а так же обеспечивается легкая бесперебойная эксплуатация с горячей заменой батареи без прекращения подачи питания.

Второй отличительной особенностью ИБП серии S8BА являются их геометрические размеры: модель 120 Вт совместно с батареей занимает объем всего 920 см3, тогда как большинство аналогично предлагаемых на рынке решений превышают в объеме 4000 см3.

Компактные размеры и возможность монтажа на DIN-рейку делают эту серию ИБП чрезвычайно удобной для применения в системах любой сложности.

Как происходит резервирование
В зависимости от настройки чувствительности ИБП реагирует на снижение напряжения на входе. Как только напряжение становится ниже критичного для данной настройки, он переключает цепь на питание от батареи. Таким образом, обеспечивается непрерывная подача напряжения на средства управления техпроцессом.

Другой отличительной чертой промышленных ИБП Omron является наличие встроенных протоколов связи RS 232 и USB для удаленного управления и передачи данных о состоянии системы, а так же порта I/O для передачи сигналов о состоянии ИБП в систему АСУ ТП.

Весь перечисленный функционал с привлекательной стоимостью делает ИБП Omron S8BA неотъемлемой частью ответственных узлов управления технологическим оборудованием.

Подробнее о новой серии ИБП Omron S8BA https://industrial.omron.ru/ru/products/catalogue/control_components/uninterruptible_power_supply/dc_back-up/s8ba/default.html