Барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs

Просмотров: 526

Новости электротехники представляют барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs, компании, которая является одним из мировых лидеров производства средств и технологий взрывозащиты.
Одним из ведущих направлений производства являются барьеры искрозащиты.
Pepperl+Fuchs предлагает четыре линейки различных барьеров искрозащиты, обеспечивающих взрывозащиту вида «искробезопасная электрическая цепь» уровня вплоть до Ex ia IIC для всех типовых сигналов, используемых в автоматизации: барьеры искрозащиты серии К обеспечивают гальваническую изоляцию входных/выходных цепей и питания и монтируются на стандарнтую 35 мм DIN рейку; барьеры искрозащиты серии HID 2000 также обеспечивают полную развязку цепей и монтируются на объединительных панелях; барьеры искрозащиты на стабилитронах серий Z и µZ600 включают в себя обширный набор моделей, подходящих для любых ситуаций.

Барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs серии К предлагает исчерпывающий выбор моделей, соответствующих любой задаче: аналоговые и дискретные входы/выходы, искробезопасные преобразователи сигналов, HART-мультиплексоры, интеллектуальные модули с контролем предельных значений и логическим управлением.
Все семейство барьеров искрозащиты серии К имеет стандарный набор копусов и монтируется на 35 мм DIN рейку. В данном симействе обеспечена возможность группового питания приборов и передачи аварийных сигналов через специальную шину питания.

Барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs серии H устанавливаются на объединительных панелях, электрические цепи со стороны взрывоопасной и безопасной зон подсоединяются непосредственно к панелям. По сравнению с традиционными одиночными модулями применение объединительных панелей позволяет значительно упростить монтаж кабелей и сократить их количество.
Объединительные платы имеют надёжные волоконно-пластмассовые корпуса, обеспечивающие удобный монтаж и защиту. Монтаж и извлечение модулей на панели осуществляется очень просто без дополнительных инструментов, модули серии H поддерживают возможность горячей замены. Дополнитльно к объединительной панели может подключаться плата мониторинга ошибки, а также плата с HART мультиплексором. Для системы H также существует возможность применения многоконтактных разъёмов и кабелей для подключения сигналов, это позволяет сильно упростить проектирование и монтаж барьеров при использовании с большими РСУ.

Барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs серии Z и ?Z 600 на стабилитронах примененяются со стандартным контрольно-измерительным оборудованием. Они имеют монтаж и заземление на стандартной направляющей типа DIN, имеют однотипные предохранители на всех моделях. Сменный плавкий предохранитель защищает аварийный предохранитель. Держатель предохранителя выполняет роль размыкателя электрического контура. Зажим для экрана кабеля установлен непосредственно на модуле.
Барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs серии Z и ?Z 600 сертифицированы для применения в России ЦС ВЭ ИГД; разрешение Федеральной службы по технологическому надзору, маркировка взрывозащиты [Ex ia] IIC X.
Эксплуатационные характеристики барьеров Pepperl+Fuchs серии Z и ?Z 600: диапазон рабочих температур от —20 до +55°C; диапазон температур хранения: от –40 до +75°C; относительная влажность от 10 до 90% без конденсации влаги.

Заказать барьеры искрозащиты Pepperl+Fuchs