Автоматические выключатели Siemens

Просмотров: 572

Автоматические выключатели SiemensАвтоматические выключатели Siemens обеспечивают защиту от поражения электрическим током в случаях перегрузок и коротких замыканий, обеспечивая защиту людей, электроустановок и дорогостоящих устройств.

Выключатели Siemens представлены: воздушными автоматическими выключателями, компактными автоматические выключателями, модульными автоматическими выключателями и широким спектром принадлежностей.

Воздушные автоматические выключатели Siemens выпускаются компанией в двух исполнениях — серии 3WL и серии 3WT.

Воздушные автоматические выключатели Siemens Sentron 3WLВоздушные автоматические выключатели Siemens 3WL доступны как автоматические выключатели и разъединители нагрузки:
номинальные токи: 630 A до 6300 A;
3 типоразмера для различных номинальных диапазонов тока;
3-х и 4-х полюсные;
номинальные рабочие напряжения до AC 1000V;
3 различных класса отключающей способности от 50 kA до 100 kA.

Область применения автоматических выключателей Siemens 3WL:
как вводной-, распределительный-, секционный- и выключатель отходящих линий в электрических установках;
для коммутации и защиты двигателей, конденсаторов, генераторов, трансформаторов, сборных шин и кабелей;
применение как аварийный автоматический выключатель совместно с аксессуарами аварийного отключения ( DIN VDE 0113, IEC 60204-1).

Преимущества автоматических выключателей Siemens 3WL:
устройства SENTRON WL устанавливаются чрезвычайно компактно, без потери своей производительности. Типоразмер I (до 1600 А) помещаются в ячейку шириной 400 мм;
новый тип внутренней коммуникационной шины автоматического выключателя делает возможной недорогую коммуникацию в распределительном устройстве между автоматическими выключателями и традиционными вторичными устройствами как например аналоговые измерительные приборы, сигнальные устройства, неспособные к коммуникации разъединители и т.д.;
информация из распределительного устройства, как и из самого автоматического выключателя может быть передана по шине PROFIBUS-DP или альтернативно через Internet/Intranet/Ethernet на центральный компьютер, образуя тем самым основу для значительной экономии затрат;
приспосабливаемость расцепителя максимального тока к изменяющимся условиям в электроустановке гарантируется в любой ситуации благодаря уникальной модульности всей системы;
модули защиты от короткого замыкания на землю, измерительная функция, дисплей дооснащаемы в любое время (уменьшение номинального тока автоматического выключателя с помощью модуля номинального тока возможно без трудоемкой замены измерительных трансформаторов тока в течение нескольких секунд);
инновационные функции расцепления предлагают простые решения в сложных задачах (в случае изменения условий со стороны сети, например при переключениях с режима трансформатора на генератор или отключения части снабжающей сети при передаче смены, расцепитель максимального тока может быть переключен на независимо сохраненную кривую расцепления и, таким образом, гарантировать оптимальную защиту электроустановки);
переключаемая характеристика I2t или I4t для диапазона токов перегрузки позволяет лучшую селективность к пред- или послевключенным защитным устройствамм.

Воздушные автоматические выключатели Siemens 3WT Воздушные автоматические выключатели Siemens 3WT с воздушной изоляцией закрывает все потребности на номинальные токи от 400А до 4000А с помощью всего двух типоразмеров и широкого выбора аксессуаров.

Основное преимущество любой из версий автоматических выключателей Siemens 3WT — это высококачественное решение по экономичной цене.

Компактные автоматические выключатели Siemens представлены сериями 3VL и 3VT.

Компактные автоматические выключатели Siemens 3VLКомпактные автоматические выключатели Siemens 3VL доступны как с термомагнитные расцепител (от 16 до 630 А) так и с электронными (от 63 до 1600 А).

Исполнения автоматических выключателей Siemens 3VL: для защиты электроустановок; для защиты электродвигателей; для защиты стартерных сборок; как выключатель-разъединитель без теплового расцепителя.

Разнообразные исполнения автоматических выключателей Siemens 3VL подходят для следующих применений: как вводной автомат или автоматический выключатель защиты отходящих линий в распределительных установках; как коммутационное и защитное устройство для электродвигателей, трансформаторов и конденсаторов; как главный и аварийный выключатель совместно с поворотными приводами с возможностью запирания и защитными крышками.

Преимущества автоматических выключателей Siemens 3VL: без снижения производительности/Derating до 50 °C образует резервы и помогает проектировать установки с оптимизацией затрат; компактные габариты экономят место в рапределительном шкафу; простая модернизация стационарного автомата во втычное и выкатное исполнение; только два семейства внутренних принадлежностей необходимо для всего спектра автоматических выключателей, что ведет через сокращенное разнообразие принадлежностей к меньшим административным затратам и не в последнюю очередь к менее затратному содержанию склада запасных частей; электронные расцепители обеспечивают применение селективности по времени уже от 25А;
термомагнитные расцепители до 630 A предлагают базовые защитные функции за незначительную цену;
простое защелкивание внутренних и внешних принадлежностей делает дооснащение минутным делом.

Компактные автоматические выключатели Siemens 3VTКомпактные автоматические выключатели Siemens 3VT предназначены для установки как на объектах инфраструктуры, так и для распределения электроэнергии в промышленности, например: электроустановках, конденсаторах, трансформаторах, генераторах и др..
Возможное применение автоматических выключателей Siemens 3VT — в качестве вводных, секционных и отходящих аппаратов защиты и коммутации.

Автоматические выключатели 3VT представлены 5 типоразмерами, имеют высокую степень надежности и безопасности.

Технические особенности автоматических выключателей Siemens 3VT:
диапазон номинальных токов 16 А — 1600 А;
широкий диапазон электронных максимальных расцепителей тока от 250 A (3VT250);
расцепители автоматов 3VT2 (250А) — 3VT5 (1600A) — сменные, замена расцепителей возможна только квалифицированным персоналом:
MCCB можно использовать в качестве разъединителя нагрузки (с модулем разъединителя вместо расцепителя);
3- и 4-полюсные аппараты;
стационарное, втычное, выдвижное исполнение;
диапазон регулировки рабочих токов от 0.4 до 1хIn;
широкая гамма внешних принадлежностей (ручные и моторные поворотные приводы, различные варианты подключения силовых цепей);
соответствуют МЭК 60947-1, МЭК 60947-2, МЭК 60947-3.

Преимущества автоматических выключателей Siemens 3VT: гибкость при выборе аппарата; модульные принадлежности; наличие 3- и 4-полюсных вариантов; стационарное, втычное или выдвижное исполнение; легкое конфигурирование, простой монтаж и минимум обслуживания; унификация принадлежностей для аппаратов в диапазоне токов от 10 A до 1600 A.

Модульные автоматические выключатели Siemens предназначены для защиты кабелей и проводов от перегрузки и короткого замыкания, защая электрооборудования от перегрева согласно DIN VDE 0100 часть 430.
При определенных условиях модульные автоматические выключатели обеспечивают также защиту от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае нарушения изоляции по DIN VDE 0100 часть 410. Благодаря заданным уставкам расчетного тока линейные автоматы Siemens могут также ограниченно использоваться для защиты двигателей.
Модульные автоматические выключатели Siemens представлены сериями 5SL, 5SY, 5SP и дополнительными компонентами.

Модульные автоматические выключатели Siemens 5SLМодульные автоматические выключатели Siemens 5SL с отключающей способностью 6 kA имеют характеристики расцепителей максимального тока B и C и могут быть использованы как главные выключатели для разъединения или гарантированной изоляции. Они также пригодны для быстрой и легкой установки на них дополнительных компонентов, таких как блок-контакты состояния и блок-контакты срабатывания.

Для облегчения подключения кабелей, автоматические выключатели Siemens 5SL оборудованы присоединительными клеммами квадратного сечения для одновременного подключения штыревых шин с кабелями сечением от 0.75 до 35 mm2. Диапазон номинальных токов от 0.3 до 63 A.

Особенности модульных автоматических выключателей Siemens 5SL: привлекательный дизайн и хорошо различимая цветовая индикация коммутационного состояния автомата на ручке управления; легкая установка на DIN-рейку; соединение группы автоматов стандартной сборной шиной; возможность извлечения автомата из группы соединенных единой сборной шиной без дополнительного инструмента.

Модульные автоматические выключатели Siemens 5SY и 5SPМодульные автоматические выключатели Siemens 5SY и 5SP предназначены для защиты кабелей и проводов от перегрузки и короткого замыкания, защищая электрооборудование от перегрева согласно DIN VDE 0100 часть 430.
При определенных условиях автоматические выключатели Siemens 5SY и 5SP обеспечивают также защиту от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае нарушения изоляции по DIN VDE 0100 часть 410, а благодаря заданным уставкам расчетного тока линейные автоматы могут ограниченно использоваться для защиты двигателей.

Преимущества модульных автоматических выключателей Siemens 5SY и 5SP: высокая отключающая способность до 15 кA по МЭК/EN 60898 и до 25 кА по МЭК/EN 60947−2; очень сильное ограничение тока и селективность; характеристики расцепления A, B, C и D; клеммы с защитой от прикосновения пальцем и тыльной стороной руки согласно VBG 4/BGV A3; комбинированный зажим (дает возможность одновременного присоединения сборной шины и внешних проводников); унифицированные дополнительные компоненты, свободно устанавливаемые по месту с помощью защелок; блокировка органов управления надежно предотвращает несанкционированное включение.

Подробнее о компании Siemens