Новости электротехники

Возбудитель тиристорный ВТ-РЭМ

Thyristor exciter VT-REMВ Концерне «Русэлпром» разработаны опциональные решения систем управления возбуждением для синхронных двигателей.

Результаты специальной программы испытаний опытного образца тиристорного возбудителя ВТ-РЭМ с универсальной силовой схемой выпрямителя показали полную работоспособность изделия при удовлетворении широкого спектра конкурсных требований, выдвигаемых конечными потребителями, в том числе, уменьшение габаритных размеров и массы, внедрение цветного графического дисплея и переход на одностороннее обслуживание.

«Существенным преимуществом универсального ВТ-РЭМ является наличие автоматически переключаемой, в зависимости от режима работы синхронного двигателя, схемы силового блока с возможностью работы как в нулевой, так и в мостовой схеме выпрямления, позволяющей применять питающие трансформаторы меньшей мощности. Таким образом повышается энергоэффективность и снижаются потери холостого хода», — отметил технический директор Русэлпром-Электромаш Михаил Фертов.

Наряду с автоматическим регулированием возбуждения опционально обеспечивается возможность автоматического перехода на резервную систему, реализовано резервирование силовой части. Система имеет возможность передачи данных по Wi-Fi, выход во внутреннюю сеть интернет и к любому внешнему считывающему устройству. Интуитивно понятный интерфейс и визуально удобный сенсорный дисплей делает ее удобной в эксплуатации.

Ключевые особенности ВТ-РЭМ

Автоматическое регулирование возбуждения
Устойчивая работа синхронных электродвигателей в условиях резкого изменения нагрузки, исключая выпадение из синхронизма. Обеспечение бесперебойного и оптимального режима потребления.

Комплект установки устройства контроля изоляции с измерением изоляции
Обеспечение бесперебойного непрерывного отображения информации о состоянии изоляции.

Обеспечение защит
Обеспечены все необходимые защиты электродвигателя и комплектуемого оборудования.

Совместимость
Обеспечивается возможность дистанционного регулирования тока возбуждения как по аналоговому каналу связи с настраиваемым диапазоном тока и напряжения, так и по информационному, что облегчает интеграцию в системы частотного регулирования, плавного пуска и системы автоматизации.

Надежность работы
Опционально обеспечивается возможность автоматического перехода на резервную систему. Реализовано резервирование силовой части.

Условия эксплуатации
Возможность эксплуатации обеспечивается степенью защиты корпуса IP23 и естественным воздушным охлаждением. Опционально защита шкафа может быть повышена до IP54 (для помещений, где может быть возникновение пыли). Уменьшены габариты и реализовано одностороннее обслуживание (возможность размещения без доступа к задней стенке).

Удобство эксплуатации
Обеспечивается односторонним обслуживанием, интуитивно-понятным интерфейсом, возможностью передачи данных по Wi-Fi.

Пресс-релиз о возбудителях тиристорных ВТ-РЭМ — https://www.ruselprom.ru/upload/Dlya_failov/vozbuditel_VT_REM.pdf

Просмотров: 74