Новости электротехники

Вэбинар ABB

ABB Industrial Transformation ResearchИсследование ABB в области промышленной трансформации выявило критическую взаимосвязь между цифровизацией и устойчивым развитием.

• В исследовании «Миллиарды лучших решений» отмечена роль промышленного Интернета вещей (IIoT), который позволяет достичь целей устойчивого развития и расширяет возможности работников промышленных предприятий.
• 96 % из опрошенных 765 руководителей в разных странах считают, что цифровизация «существенно необходима для устойчивого развития», при этом только 35 % масштабно внедрили решения IIoT.
• 72 % компаний увеличивают инвестиции в промышленный интернет вещей, чтобы выполнить задачи устойчивого развития.

Компания ABB опубликовала результаты нового международного исследования среди лидеров в сфере бизнеса и технологий. Опрос посвящен промышленной трансформации и, в частности, вопросу пересечения цифровизации и устойчивого развития.

В исследовании «Миллиарды лучших решений: новый императив промышленной трансформации» (Billions of better decisions: industrial transformation’s new imperative) рассматривается современный уровень внедрения IIoT и его потенциал для повышения энергоэффективности, снижения выбросов парниковых газов и стимулирования изменений.

Проект ABB призван дать новый толчок к обсуждению в отрасли возможностей промышленного Интернета вещей. Результаты исследования помогут компаниям и работникам принимать более эффективные решения как с точки зрения устойчивого развития, так и практической пользы.

BoBD 1«Цели устойчивого развития все чаще становятся решающим фактором для оценки стоимости бизнеса и репутации компании. В свою очередь, безопасная, рациональная, направленная на устойчивое развитие деятельность все больше зависит от промышленного Интернета вещей, — подчеркнул Питер Тервиш (Peter Terwiesch), президент бизнеса «Автоматизация процессов» ABB. — Информация, скрытая в оперативных данных, является ключом к принятию буквально миллиардов лучших решений в промышленности и принятию мер в соответствии с ними. Таким образом можно добиться значительного повышения производительности, сокращения энергопотребления и снижения воздействия на окружающую среду».

Согласно исследованию, растущее внимание промышленности к вопросам устойчивого развития прежде всего вызвано стремлением организаций обеспечить свою «конкурентоспособность в будущем», об этом заявили 46 % респондентов. Цифровизацию считают «существенно необходимой для устойчивого развития» 96 % руководителей со всего мира.
Несмотря на это, только 35 % опрошенных компаний внедрили решения в области промышленного Интернета вещей масштабно. Этот разрыв говорит о том, что многие современные промышленные лидеры сегодня признают сильную взаимосвязь между цифровизацией и устойчивым развитием.
Вместе с тем, чтобы действовать осознанно и достигать целей в этой сфере, производственным, энергетическим, строительным, транспортным и другим компаниям нужно работать над тем, чтобы как можно быстрее развернуть соответствующие цифровые решения.

Другие ключевые выводы исследования

• 71 % респондентов сообщили, что пандемия заставила их пере-смотреть приоритеты и сосредоточиться на задачах устойчивого развития.
• 72 % заявили, что они «в некоторой степени» или «значительно» увеличивают расходы на промышленный Интернет вещей в рамках устойчивого развития.
• 94 % респондентов согласились с тем, что IIoT «позволяет улучшить качество принимаемых решений и, как следствие, общие показатели устойчивого развития».
• 57 % отметили, что промышленный Интернет вещей оказал «значительное положительное влияние» на принятие оперативных решений.
• Уязвимости в системах информационной безопасности воспринимаются как главная преграда, мешающая IIoT стать полноценным инструментом устойчивого развития.

Взаимовыгодные сценарии с использованием промышленного Интернета вещей

Среди руководителей, принявших участие в опросе, 63 % полностью согласны, что устойчивое развитие в итоге приносит финансовые результаты, а 58 % уверены, что оно напрямую влияет на стоимость бизнеса.

Очевидно, что устойчивое развитие и приоритеты Индустрии 4.0 — скорость, инновации, производительность, эффективность, клиентоориентированность — все теснее переплетаются друг с другом. В этих условиях компании, которые хотят работать лучше и одновременно бороться с изменением климата, могут увидеть для себя беспроигрышные сценарии.

«По оценкам Международного энергетического агентства, сегодня на долю мировой промышленности приходится более 40 % выбросов парниковых газов, — говорит Питер Тервиш. — Если мы намерены достичь климатических целей, таких как цели ООН и цели Парижского соглашения, промышленные предприятия должны включить цифровизацию в свои стратегии в области устойчивого развития. Внедрив эти технологии на всех уровнях — от совета директоров до производственных цехов, — мы переломим ситуацию, потому что каждый участник промышленного процесса сможет более эффективно решать вопросы устойчивого развития».

Инновации ABB в области устойчивого развития

Компания ABB стремится сохранить лидирующее положение в области технологий для создания низкоуглеродного общества и более экологичного мира.
За последние два года ABB сократила собственные выбросы парниковых газов более чем на 25 %.
В рамках своей Стратегии устойчивого развития до 2030 года, ABB рассчитывает к концу десятилетия достигнуть полной углеродной нейтральности. Компания также будет содействовать заказчикам во всем мире, чтобы они могли снизить свои ежегодные выбросы CO2 как минимум на 100 млн. тонн к 2030 году, что эквивалентно отказу от 30 млн. автомобилей с ДВС в год.
В основе этого обязательства лежат инвестиции в цифровые решения. Так, свыше 70 % научно-исследовательских ресурсов ABB заняты в разработке новаторских цифровых и программных продуктов. Компания также сформировала надежную экосистему цифровых партнеров, включая Microsoft, IBM и Ericsson. Благодаря этим усилиям ABB сегодня занимает ведущее положение в области промышленного Интернета вещей.

BoBDСемейство цифровых решений ABB AbilityTM предлагает множество вариантов промышленного применения, в том числе мониторинг состояния, контроль состояния активов и управление ими, предиктивное техническое обслуживание, менеджмент энергопотребления, моделирование и виртуальный ввод в эксплуатацию, удаленная поддержка и совместная работа. Все эти возможности позволяют улучшить энергоэффективность, сохранить ресурсы и поддержать безотходное производство.

В портфеле ABB более 170 IIoT-решений, включая платформу промышленной аналитики и пакет ИИ ABB AbilityTM Genix, систему управления ABB AbilityTM Energy and Asset Manager, комплекс ABB AbilityTM Condition Monitoring для силовых установок, подключенные услуги ABB AbilityTM Connected Services для промышленных роботов.
Подробная информация об ABB Ability™ представлена на сайте: https://global.abb/topic/ability/en

В продолжение этой актуальной темы 2 марта 2022 года ABB проведет вебинар для представителей промышленности (на английском языке).
Участники обсудят сближение процессов цифровизации и устойчивого развития и то, как промышленный Интернет вещей и связанные с ним технологии помогают сберегать энергию и ресурсы, повышая безопасность персонала и общества.
Виртуальную панельную дискуссию будет вести известный журналист в области технологий и инвестор в проекты по защите климата Молли Вуд (Molly Wood).
На мероприятие приглашены руководители высшего звена, популярные авторы и другие лидеры мнений. Они попытаются глубже понять, что представляет собой это сближение и как оно расширяет способность промышленных компаний эффективнее принимать решения с учетом целей устойчивого развития в масштабе всего предприятия.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышлен-ности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему.
Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электро-приводов, АВВ расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень.
Опираясь на 130-летний опыт, компания АВВ добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru

[1] «Миллиарды лучших решений: новый императив промышленной трансформации» (Billions of better decisions: industrial transformation’s new imperative) — исследование ABB, август 2021 года. Опрос был проведен в онлайн-формате агентством рыночных исследований IntelliSurvey (Калифорния) в Китае, Италии, Германии, Швеции, Швей-царии, Великобритании и США на соответствующих языках.
Участниками стали 765 человек, занимающих руководящие должности в компаниях большого и среднего размера. Исследование охватило 12 секторов, в том числе энергетику, производство и транспорт. Данные опроса были подкреплены углубленными качественными интервью с экспертами в области цифровой трансформации и устойчивого развития.

Инфографика

ABB в социальных сетях:

Контакты для СМИ
Департамент корпоративных коммуникаций
Телефон: 7 (916) 602 33 21, Email: ru-com@.abb.com
ООО «АББ»
Москва, Нахимовский проспект, 58, 117335

Просмотров: 431