Новости электротехники

Твердотельные реле HS

Lovato Electric Solid State Relays«Новости электротехники» представляют твердотельные реле (Solid State Relays, SSR, ТТР) серии HS, выпущенные компанией Lovato Electric.

Инновационные твердотельные реле Lovato Electric серии HS представляют собой современное и надежное решение для управления электрическими нагрузками во многих отраслях промышленности.

Что такое твердотельное реле?

Твердотельные реле — это электронные устройства, которые управляют электрическими нагрузками через полупроводники. Поскольку они не имеют движущихся частей, эта технология предлагает многочисленные преимущества, такие как более длительный срок службы, быстрая работа и возможность очень высокой частоты включения/выключения.

Знакомство с ассортиментом твердотельных реле Lovato Electric

Ассортимент полупроводниковых реле Lovato Electric разработан с высочайшей точностью и надежностью для удовлетворения потребностей самых требовательных отраслей промышленности.
Реле серии HS подходят для управления резистивными нагрузками, а также для управления индуктивными нагрузками, такими как электромагнитные клапаны и небольшие электродвигатели.

Одной из основных областей твердотельных реле HS являются машины для производства продуктов питания и напитков, т. е. оборудование для пищевой промышленности, такое как печи, фритюрницы, посудомоечные машины и т. д.; они также широко используются в упаковочных машинах, машинах для литья пластмассы, системах кондиционирования воздуха и во всех приложениях, где необходим контроль нагревательных резисторов.

Почему стоит выбрать электрические твердотельные реле Lovato Electric?

Ассортимент твердотельных реле Lovato Electric охватывает номинальные токи от 15 А до 130 А.
ТТР изготавливаются различных типов, в вариантах с радиатором и без него.

Самый маленький, называемый мини-SSR, имеет номинальный ток 25 А для однофазной нагрузки до 280 В переменного тока, имеет размеры всего 20×20 мм и оснащен клеммами типа Faston. Форма, которую в просторечии называют «хоккейной шайбой», рассчитана на ток от 25 А до 130 А для нагрузок с напряжением от 280 В до 600 В переменного тока. Этот тип доступен в однофазной и двухфазной версиях.

Также есть версии со встроенным радиатором, однофазная версия имеет ширину всего 18 мм для токов 20 А, 25 А и 30 А. Для продуктов со встроенным радиатором также доступны трехфазные версии с 2 или 3 управляемыми фазами. Максимальный ток версий с радиатором составляет 60А при напряжении нагрузки до 600В.
Коды с радиатором сертифицированы cULus, а остальные, в зависимости от типа, сертифицированы cURus, CSA и VDE.

Версии без радиатора крепятся винтами, а версии с радиатором — для монтажа на DIN-рейку. Выход со стороны нагрузки ТТР, в зависимости от модели, защищен варистором или TVS (подавителем переходного напряжения).

Аксессуары

В ассортименте аксессуаров для ТТР LOVATO Electric стоит отметить наличие защелкивающихся модулей контроля тока на передней панели однофазных версий с радиатором. Этот аксессуар проверяет, находится-ли ток в пределах диапазона, который можно установить с помощью простой кнопки самообучения, и генерирует сигнал тревоги в случае превышения предельных значений.

Существуют также модели с протоколом Modbus и функцией контроля температуры.

Наконец, для версий без радиатора доступны радиаторы, также с вентилятором, термопрокладками и адаптером для DIN-рейки.

В заключение отметим, что твердотельные реле LOVATO Electric представляют собой важный элемент управления нагрузкой, дополняя линейку продуктов LOVATO Electric, связанных с контролем мощности.

Публикация носит информационный характер и не является рекламой.

Просмотров: 108
Поделиться