Новости электротехники

SystemePact MFS

Systeme Electric SystemePact MFSКомпания Systeme Electric запустила линейку интеллектуальных устройств защиты электродвигателей SystemePact MFS.

Systeme Electric SystemePact MFS – это многофункциональные устройства (МФУ), совмещающие возможности автоматического выключателя, контактора, реле защиты от перегрузки и выключателя-разъединителя.

МФУ SystemePact MFS обеспечивают полную координацию и прогнозирование аварийных ситуаций, обладают отключающей способностью равной 50кА, легко интегрируются в системы автоматизации.

Компактный размер МФУ (54 мм) позволяет экономить до 40% площади в шкафу управления, а их применение сокращает время монтажа оборудования, поскольку не требует подключения силовых кабелей между автоматическим выключателем и контактором.

По сравнению с традиционными решениями серия SystemePact MFS обладает многочисленными преимуществами, позволяющими упростить выбор компонентов системы.

Многофункциональные устройства MFS представлены на номинальные токи до 63А.
Блок управления обладает широким диапазоном уставок тока.
В базовой комплектации устройства поставляются с ЖК дисплеем.
В зависимости от требований применения предусмотрена возможность заказа расширенной комплектации с модулем связи и дополнительными защитами.

Наличие протокола Modbus-RTU обеспечивает легкую интеграцию в системы автоматизации, а возможность настройки предупреждения по тепловой перегрузке, позволяет заблаговременно узнать о выходе двигателя в режим перегрузки и предоставить останов по аварии, тем самым обеспечить более эффективную работу оборудования и продлить срок его службы. При этом для пускателей SystemePact MFS исключается риск повреждения или неправильного функционирования – после аварии они могут быть немедленно перезапущены.

SystemePact MFS выполняют различные функции, такие как защита низковольтных распределительных сетей, защита и управление однофазными и трехфазными двигателями, контроль состояния системы, обмен данными с системой управления высшего уровня.

Особенности многофункциональных пускателей ystemePact MFS 0,15…63A

1 типоразмер, ширина: 54мм.
Все в одном: автоматический выключатель, контактор, реле, разъединитель.
Полная координация, прогнозирование аварийных ситуаций.
Легкая интеграция в системы автоматизации (Modbus).
Программируемые дискретные входы/выходы.
Отключающая способность: 50кА при 400В.
Встроенные дополнительные контакты: 2НО + 2НЗ.
Широкие функции защиты и измерений по току и напряжению.
Экономия места в шкафу до 40%, сокращение времени монтажа.
Монтаж: DIN-рейка, монтажная плата.

Устройства MFS могут применяться в нефтегазовой отрасли и металлургии, добыче полезных ископаемых, бумажно-целлюлозном производстве, на объектах транспортной инфраструктуры и в других областях.

Подробная информация в каталоге SystemePact MFS

Источник информации — компания Systeme Electric. Публикация носит информационный характер и не является рекламой.

Просмотров: 801
Поделиться