Новости электротехники

Солнечная электростанция Хэвел

Hevel electrostationПредставляем автономные солнечные электростанции Хэвел, предназначенные для автономного энергоснабжения домов и объектов.

Солнечная электростанция – это экологически чистый, экономичный и надежный источник электроснабжения для вашего дома.
Хевел предлагает готовые решения для частных домохозяйств, позволяя существенно экономить время на подбор оборудования.
В ассортименте готовых решений от Хевел представлены различные модификации автономных, автономно-гибридных и сетевых электростанций.

Обычно электроэнергия, генерируемая солнечной станцией в дневное время, направлена на собственное потребление дома по приоритетной схеме.
При отсутствии потребления в доме или в случае избытка генерируемой энергии вся неиспользованная солнечная электроэнергия может быть отдана в централизованную сеть по тому же тарифу, по которому вы покупаете электроэнергию у энергосбытовой компании, но только в объеме, не превышающем вашего месячного потребления. При превышении этого объема продажа электроэнергии будет осуществляться по оптовому тарифу. Все это позволит собственнику снизить затраты на электричество, потребленное из сети, не только за счет использования солнечной энергии в дневное время, но и за счет отдачи избытков в сеть на выгодных условиях и даже заработать.
Днем, когда вы на работе, потребление минимально, а солнечная станция работает на максимум, вы отдаете электроэнергию в сеть, а вечером – забираете обратно ранее произведенную энергию.

Варианты размещения

На крыше
Данный вариант является наиболее оптимальным для объектов, расположенных на небольшом земельном участке. Солнечные модули Хевел могут быть смонтированы как на плоских, так и на скатных типах крыш, наиболее востребованных на сегодняшний день в частном домостроении. Вне зависимости от архитектурных и дизайнерских решений вашей крыши, наши специалисты всегда найдут оптимальное решение для размещения солнечных панелей. Когда уже есть доступные решения, не ограничивайте себя в ваших желаниях при обустройстве дома.
Преимущества размещения солнечных панелей на крыше:
Отсутствие необходимости размещать панели на дорогостоящей земле.
Дополнительная шумоизоляция и защита кровли от атмосферных осадков.

На земле
Размещение солнечных модулей также возможно непосредственно на земле с использованием специальных опорных конструкций. При этом важно выбирать место, где не будет создаваться затенение от рядом стоящих объектов. Монтаж опорных конструкций на земле проходит в два этапа: сначала осуществляется монтаж основания, как правило бетонного, и только потом на него осуществляется монтаж самих конструкций. Т.о. затраты на монтаж солнечных панелей на земле будут чуть выше, чем на крыше. Также данный тип размещения требует наличия свободной площади на вашем участке, что в условиях высокой стоимости земли может стать определенным ограничением.
Виды подключений

Автономные
Солнечная электростанция данного типа предназначена для автономного энергоснабжения домов и различных объектов, расположенных на удалении от централизованной сети, или при необходимости надежного резервирования существующего подключения.
При наличии подключения к сети одним из наиболее важных вопросов является бесперебойность энергоснабжения объекта. Частые отключения и скачки напряжения приводят к преждевременному износу дорогостоящего оборудования и даже к его поломкам, которые, в свою очередь, могут привести к довольно серьезным проблемам с различными системами жизнеобеспечения и стать причиной непредвиденных затрат домовладельцев на ликвидацию последствий таких «поломок».
Автономно-гибридная солнечная электростанция – это надежный резервный источник энергоснабжения вашего дома в любых ситуациях. При отсутствии на объекте подключения к линиям электропередач автономная солнечная электростанция является одним из наиболее экономичных и быстрых способов электрификации объекта. Зачастую подключение к централизованной сети затруднено по ряду причин, среди которых могут быть как очень высокая стоимость подключения, так и различные сложности с получением разрешительной документации. Использование автономной солнечной электростанции позволит избежать ряда неудобств на этапе решения вопроса с энергоснабжением объекта, а также во время его последующей эксплуатации.

Сетевые
Солнечная электростанция данного типа предназначена для питания объектов, подключенных к централизованной сети, с целью снижения затрат на электроэнергию и увеличения подведенной мощности сети.
Ввиду отсутствия аккумуляторных батарей сетевая солнечная установка не имеет возможности накапливать электроэнергию и способна работать только параллельно с сетью. Солнечная установка интегрирована в домашнюю сеть по приоритетной схеме, то есть вся вырабатываемая энергия от такой установки будет полностью идти на питание самого объекта. В случае нехватки собственной генерируемой энергии дополнительная мощность будет добираться из сети.
При отсутствии потребления в доме или при выработке солнечной установкой излишней электроэнергии, последняя будет отдаваться в сеть, при этом согласно принятому ФЗ №35 «Об электроэнергетике» энергосбытовая компания обязана будет купить эти излишки у владельца электростанции по заранее установленному специальному тарифу.
В летние месяцы при максимальной выработке расходы на электроэнергию из сети могут быть сведены до нуля. Сетевая солнечная электростанция – это реальная возможность экономии ваших затрат на электричество.

С дополнительной информацией о автономных солнечных электростанциях Хэвел — https://www.hevelsolar.com/b2c/

Просмотров: 73