Новости электротехники

Система вентиляции СВ-301

DEKraft SV-301«Новости электротехники» представляют систему вентиляции серии СВ-301 для поддержки микроклимата в электротехнических шкафах.

В подавляющем большинстве случаев, отключение или сбой функционирования электроустановок и устройств, размещенных в шкафах управления, связано с некорректным температурным режимом: чрезмерно высокой или чрезмерно низкой температурой электрического и, в особенности, электронного оборудования.

Вероятность отключения или сбоя функционирования электроустановки повышается по следующим причинам:
не учтены внешние климатические условия;
не рассчитан внутренний тепловой баланс;
загрязнение, неблагоприятная или агрессивная среда.

Последствия порой могут быть достаточно катастрофические даже при часе простоя предприятия.

Компания Dekraft предлагает линейку оборудования серии СВ-301 по обеспечению микроклимата внутри электротехнических шкафов, которая включает в себя устройства с мощностью воздушного потока от 120 до 980 м3/час.

Система вентиляции DEKraft СВ-301 соответствует регламентам ТР ТС 004, ТР ТС 020, а также прошла испытания на соответствие степени защиты IP55 по стандарту ГОСТ 14254-2015.

Краткое описание фильтрующих вентиляторов и решеток СВ-301

Вентилятор (с фильтром или без него) всасывает свежий воздух снаружи внутрь корпуса, создавая тем самым небольшое избыточное давление, которое приводит к удалению горячего воздуха через выпускную решетку.
Циркуляция воздуха гомогенизирует температуру, а избыточное давление помогает предотвратить попадание пыли.
Крепление сбоку или на крыше. Может комбинироваться с термостатом.

Вентиляторы состоят из осевого двигателя, защитного кожуха на передней и задней поверхностях и фильтра, предназначенного для удержания частиц пыли. Этот фильтр может быть заменен во время работы без риска контакта с вращающимся элементом.

Внешняя температура не должна превышать 35°C и должна быть более чем на 5°C ниже требуемой температуры в корпусе. Фильтры, которыми оснащены вентиляторы, необходимо регулярно чистить и заменять.

При определении расхода вентилятора учитывайте потери давления, вызванные выпускным элементом (решеткой с фильтром, вентиляционной решеткой или простым отверстием).

Сфера применения фильтрующих вентиляторов и решеток СВ-301

Анализ неисправностей и прерываний в работе электрических установок показывает, что они в основном имеют тепловое происхождение: чрезмерно высокая температура или чрезмерно низкая температура внутри шкафа распределения электроэнергии или управления технологическими процессами.

Повышение средней температуры, которая может превышать предельно допустимые для установленного внутри шкафа оборудования значения, можно объяснить изменениями в электрических распределительных щитах:
использование шкафа из изоляционных материалов, ограничивающих отвод тепловой энергии;
к повышению температуры приводит более широкое распространение электронного оборудования и более высокий коэффициент заполнения оборудованием шкафа.

Перегрев может относиться только к определенным зонам: «горячим точкам».
Чрезмерно высокая температуры внутри НКУ может привести к разрушительным последствиям:
ложное срабатывание устройств защиты;
возгорание внутри шкафа;
ожоги обслуживающего персонала;
преждевременный выход из строя оборудования.

Исход из вышеперечисленных проблем Dekraft рекомендует к использованию продукты серии СВ-301, которые помогут избежать критических проблем работы оборудования в электрошкафах.

С дополнительной информацией можно ознакомиться по адресу https://www.dek.ru/catalog/sistema-vetilyacii-sv-301#parentHorizontalTab6

Просмотров: 986
Поделиться