Решения для судостроения

OBO Shipbuilding SolutionsКомпания ОВО BETTERMANN разработала систему прокладки кабеля для применения в судостроении и шельфовой индустрии.

Важнейшими компонентами системы являются:
листовые кабельные лотки MKR морского стандарта;
кабельные лотки лестничного типа морского стандарта: с трапециевидными перекладинами (тип SL) и с Z-образными перекладинами (тип SLZ);
специальные системы крепления морского стандарта;
герметичные кабельные проходки PYROLIQ.

Листовые кабельные лотки MKR морского стандарта

Кабельные лотки MKR были разработаны специально для применения в судостроительной отрасли и обладают рядом преимуществ:
высокая коррозионная стойкость благодаря высококачественным металлам и обработке поверхностей;
4 варианта исполнения: из нержавеющей и оцинкованной 2 способами стали, а также из алюминия;
специальный тип продольно-поперечной перфорации, обеспечивающий жесткость конструкции и вентиляцию кабеля;
прочное болтовое соединение секций лотка и фасонных деталей;
все необходимые аксессуары для монтажа кабельной трассы.

Технические характеристики кабельных лотков MKR
Ширина лотка от 50 до 300 мм.
Толщина металла от 1 до 1,25 мм.
Четыре варианта исполнения.

Кабельные лотки лестничного типа SL и SLZ морского стандарта.

Кабельные лотки лестничного типа SL и SLZ идеально подходят для прокладки кабельных трасс в судостроении. Легкие и прочные, с двумя типами перекладин, лотки изготовлены из качественной оцинкованной и нержавеющей стали, а также алюминия, с поверхностью, обеспечивающей высокую степень защиты от коррозии.

Преимущества серии SL/SLZ
Качественные материалы и обработка поверхностей для оптимальной защиты кабеленесущей системы от коррозии.
Легкая компактная конструкция и возможность прокладки кабеля с обеих сторон лестничного лотка позволяют существенно экономить место.
Системное решение, включающее все необходимые фасонные детали и аксессуары для монтажа: угловые секции, соединители, монтажную ленту, конструкционные и подвесные профили.

Технические характеристики кабельных лотков лестничного типа SL/SLZ

Решения изготовлены из качественных материалов, отвечающих самым высоким техническим требованиям: из оцинкованной и нержавеющей стали, а также алюминия.
Для оцинкования кабельных лестниц SL и SLZ применяется метод двойного погружения или горячего оцинкования (обозначение в каталоге ОБО – FT) и сертифицированный цинковый сварочный грунт SIGMA-WELD 199 (обозначение в каталоге ОБО – SG). Такие способы обработки в совокупности с точечными сварными швами гарантируют высочайший уровень защиты от коррозии.
Легкость конструкции обеспечивается за счет перфорированных боковых стенок без заусенцев.
Кабельные лестницы SL и SLZ представлены в облегченном и стандартном исполнении, с двумя типами перекладин: трапециевидной и Z-образной формы. Z-образные перекладины позволяют прокладывать кабель с обеих сторон лотка.

Герметичная кабельная проходка PYROLIQ

В судостроении и шельфовой индустрии важно не только правильно выбрать листовой или лестничный кабельный лоток, но и подходящие компоненты для монтажа кабельной трассы. В этой отрасли к прокладке кабеля и труб через перекрытия, палубы и противопожарные стенки предъявляются повышенные требования. Наряду с водо- и частично газонепроницаемостью проходка должна обладать огнестойкими свойствами. Лучшим способом такой герметизации проходки станет применение специальной системы PYROLIQ от ОБО Беттерманн.

PYROLIQ представляет собой систему, состоящую из огнестойкого герметизирующего состава, модульной опалубки и специальной жидкой пропитки для закрытия полостей и зазоров. Проходка PYROLIQ® сохраняет огнестойкость в течение 60 минут и герметичность при повышении давления до 2,5 бар и газонепроницаемость до 30 мбар. Предел огнестойкости IET 60 для PYROLIQ подтвержден сертификатом, полученным по результатам успешно пройденных испытаний.

Преимущества герметичной кабельной проходки PYROLIQ

Высокие показатели огнестойкости, газо- и водонепроницаемости за счет конструктивных особенностей.
Стойкость к агрессивным средам и воздействию морской воды.
Допускается применение со всеми типами кабелей, а также с различными пластиковыми и металлическими трубами.
Материал подходит для монтажа проходок в стенах и переборках из стальных и алюминиевых элементов.
Система PYROLIQ характеризуется исключительной простотой применения при эффективном результате.
Практичное хранение благодаря минимальному количеству компонентов.

Технические характеристики герметичной кабельной проходки PYROLIQ

Герметизирующий состав PYROLIQ представляет собой сухую смесь для замешивания с водой, поставляемый весом 2,5 кг и 12,5 кг.
Дополнительные варианты герметизирующего состава: для применения на открытом воздухе, водоотталкивающий и электропроводящий являются специальными растворами на основе двух компонентов – отвердителя и смолы.
Модульная опалубка предотвращает выход герметизирующего состава из отверстия при его нанесении.
Огнестойкая жидкая пропитка герметизирует полости и зазоры между кабелем и трубами и повышает огнестойкость модульной опалубки.

Все системные решения ОБО для судостроения сертифицированы в соответствии с международными стандартами DIN EN 61537, Германского классификационного общества Lloyd, МЭК, а также Российского морского регистра судоходства.

Подроьнее о системе прокладки кабеля для применения в судостроении и шельфовой индустрии — http://www.obocom.ru/p82/sistemnye_resheniya_dlya_sudostroeniya_i_shelfovoj_industrii/

Информация о компании ОВО BETTERMANN

Просмотров: 711