Новости электротехники

Реле WEG SRW01

WEG SRW01 Smart Relay«Новости электротехники» представляют новинку от компании WEG — интеллектуальное реле серии SRW01.

Интеллектуальное реле WEG SRW01 представляет собой низковольтную систему управления электродвигателями с самыми современными технологиями и возможностями сетевой связи.

Высокая надежность и точность реле SRW01 позволяют использовать его для самых тяжелых промышленных применений. Кроме того, его модульная концепция позволяет легко расширять функциональность и расширять область применения.

Основной функцией интеллектуального реле WEG SRW01 является защита и управление электродвигателями в самых разнообразных промышленных применениях.

Из-за уменьшенного размера и модульной конструкции реле часто используется, когда пространство для его сборки является решающим фактором.

Опции онлайн-мониторинга, диагностика отказов и статистика отказов позволяют повысить эффективность профилактического обслуживания, тем самым сокращая количество простоев оборудования.

Реле SRW01 предлагает предварительно запрограммированные режимы работы, которые выполняют некоторые типы стандартных условий пуска и контроля. Дружественный режим параметризации позволяет пользователям программировать реле в соответствии со потребностями пользователей.

Основные особенности интеллектуального реле WEG SRW01

Универсальность

SRW01 поддерживает следующие сетевые протоколы связи: DeviceNet, Modbus-RTU и Profibus-DP.
Коммуникационные модули могут быть легко заменены благодаря возможности plug and play.

Гибкость

SRW01 имеет модульную конструкцию, обеспечивающую простую сборку и интеграцию.
Блок управления (UC) может быть собран с блоком измерения тока (UMC) или блоком измерения тока и напряжения (SRW01-UMCT), образуя единый блок или разделенный (до 2 метров).
SRW01 имеет предварительно запрограммированные режимы работы, которые работают в нескольких режимах запуска и контроля. Одним из них является прозрачный режим, который можно запрограммировать в соответствии с вашими потребностями, благодаря чему SRW01 подходит для самых разнообразных приложений.

Характеристики

Уменьшенный размер, компактная структура.
Диапазон входной мощности блока управления (UC): 110–240 В переменного/постоянного тока или 24 В переменного / постоянного тока.
Блок управления (UC) с 4 цифровыми входами и 4 цифровыми выходами.
Монтаж на DIN-рейку или винты.
Простая замена сетевого модуля благодаря эксклюзивной системе выдвижных ящиков.
Программирование с помощью бесплатного программного обеспечения WLP или HMI (опционально).

Блок управления UC

Блок управления SRW01-UC оснащен светодиодными индикаторами активации входов и выходов, состояния, режима работы, состояния источника питания, состояния отказа и аварийного сигнала.
Крепление блока управления может быть выполнено либо на DIN-рейку 35 мм, либо на заднюю панель.
Протоколы связи: DeviceNet, Modbus и Profibus определяются с использованием соответствующего протокола, установленного в блоке связи.
Концепция Plug and Play автоматически распознает и настраивает SRW01 для безопасной работы, избегая ручной настройки ошибок.

Блок цифрового расширения (EDU)

Использование цифрового блока расширения (EDU) обеспечивает для интеллектуального реле SRW01 наличие 6 цифровых входов и 4 цифровых выходов в дополнение к уже имеющимся в блоке управления (UC), которые можно использовать для различных целей, таких как устройства контрольная команда, статус или аварийная сигнализация, среди прочего.

Блок измерения тока (UMC) или блок измерения тока и напряжения (UMCT)

Блок измерения тока (UMC) измеряет ток трех фаз двигателя.
С помощью блока измерения тока и напряжения (UMCT), помимо измерения токов двигателей (как в UMC), также можно контролировать напряжения до 690 В переменного тока, чередование фаз, коэффициент мощности, все мощности двигателей и управление и потребление электроэнергии (кВт/ч).
Значения в цифровом виде передаются на блок управления (UC).

Программное обеспечение WLP

WLP — это конфигурационное программное обеспечение SRW01 для среды Windows с удобным интерфейсом, позволяющим выполнять параметризацию системы, программирование, управление и мониторинг.
Программное обеспечение WLP позволяет пользователю настраивать реле, редактировать параметры и программировать в LADDER.
С помощью помощников по настройке WLP у пользователя есть пошаговая процедура, позволяющая настроить реле. При необходимости реле можно запрограммировать в LADDER с помощью математических и управляющих блоков.

Преимущества интеллектуального реле WEG SRW01

USB-порт для подключения реле к компьютеру.
Резервное копирование конфигурации реле с помощью программного обеспечения WLP.
Сокращение времени простоя.
Мониторинг и потребление коэффициента мощности с помощью блока измерения тока и напряжения (UMCT).
Более высокая надежность в системе защиты двигателя.
Безопасность при эксплуатации, мониторинге и техническом обслуживании.
Модульность и простота расширения системы.
Сокращение управляющей проводки.
Уменьшено аппаратное обеспечение, отвечающее за управление двигателем.
Дистанционный сброс через сеть fieldbus.
Быстрое и точное выявление отказов или аварийных сигналов.
Автоматическая запись дефектов и статистика.
Мониторинг, контроль и управление через сеть fieldbus, компьютер (WLP) или человеко-машинный интерфейс.

Применение реле WEG SRW01

Благодаря высокой надежности и точности SRW01 подходит для самых сложных промышленных применений.
Возможности онлайн-мониторинга, диагностика отказов и статистика отказов позволяют повысить эффективность профилактического обслуживания, тем самым сокращая количество простоев.

Применение реле SRW01 для установок непрерывного производства в следующих сегментах рынка: химическая и нефтехимическая; целлюлозно-бумажная промышленность; горнодобывающая и цементная промышленность; пищевая промышленность; металлургическая промышленность; производство пластмассы и резины; автомобильная промышленность; производство керамики и текстиля.

Источник информации — https://www.weg.net/

Просмотров: 877
Поделиться