Новости электротехники

Приводы ABB ACS180

ABB machinery drives ACS180Компания ABB расширила семейство преобразователей частоты приводом ACS180 для приложений мощностью до 22 киловатт (кВт).

Простой в использовании и компактный преобразователь частоты ACS180 с регулируемой скоростью (VSD) обеспечивает надежность и производительность для машиностроителей.

Преобразователь частоты ABB ACS180 предназначен для OEM-производителей и системных интеграторов в нескольких отраслях и для широкого спектра приложений. Например, ACS180 может управлять: конвейерами, насосами, вентиляторами, смесителями и компрессорами в самых разных отраслях промышленности, включая продукты питания и напитки, текстиль, погрузочно-разгрузочные работы и коммерческие приложения.

ACS180 входит в хорошо зарекомендовавшее себя семейство всесовместимых приводов ABB для машиностроения. Он отличается прочной и компактной конструкцией, обеспечивающей точное управление, а также масштабируемость и гибкость.
Полностью совместимые приводы ABB имеют одинаковую архитектуру и пользовательский интерфейс для простоты использования.

Привод ACS180 предназначен для управления как асинхронными двигателями, так и двигателями с постоянными магнитами мощностью до 22 кВт.

Преобразователь частоты размещен в корпусе IP20 в пяти типоразмерах для монтажа в шкафу. Он отличается прочной конструкцией и оптимизированным потоком воздуха для охлаждения, что обеспечивает долгий и надежный срок службы.

Чтобы обеспечить основные функции функциональной безопасности при проектировании и сборке машин, преобразователь частоты имеет встроенную функцию безопасного отключения крутящего момента (STO), которая безопасно переводит двигатель в состояние отсутствия крутящего момента.

Когда дело доходит до производительности, ACS180 обеспечивает превосходное управление двигателем без энкодера. Он поддерживает как скалярное управление для простого, надежного и базового управления скоростью, так и векторное управление для более требовательного регулирования скорости и крутящего момента, чтобы обеспечить точность во всем диапазоне скоростей.

Преобразователь частоты может взаимодействовать с общей системой автоматизации предприятия через встроенный протокол Modbus RTU или с помощью цифровых/аналоговых входных и выходных управляющих соединений.

Графические значки упрощают работу со встроенной панелью управления и снижают потребность в переводе, что важно для OEM-производителей, работающих на мировых рынках.

Адаптивность к потребностям автоматизации машин обеспечивается за счет адаптивного и последовательного программирования нового поколения привода ACS180, которое позволяет настраивать функциональные возможности привода. При этом используется встроенный малогабаритный программируемый логический контроллер, предлагающий общий подход к программированию привода, который позволяет настраивать функциональность привода в соответствии с его конкретным применением.

Подробная информация о преобразователе частоты https://chastotnikmsk.ru/frequency-inverters-abb/preobrazovateli-chastoty-abb-acs180/

Просмотров: 127
Поделиться