Новости электротехники

Обновление производства «Инкаб»

Inkab cablesЗавод «Инкаб»*, российский производитель оптических кабелей, получит займ ФРП в размере 692,2 млн рублей для обновления производства.

Данный заем позволит выпустить на рынок телекоммуникаций оптимизированные и доработанные конструкции оптического кабеля, а также гибридные кабели для сетей 5G.

Нефтегазовая отрасль также будет обеспечена уникальными отечественными кабелями, которые устанавливают в скважинах и вдоль трубопроводов для диагностики неисправностей и протечек.

Для энергетических компаний начнется выпуск магистральных кабелей «сухого» исполнения, то есть без гидрофобного геля внутри. Это облегчит и ускорит монтаж. Сейчас такой тип изделий производят только в Северной Америке.

Клиентами пермского предприятия выступают «Ростелеком», МТС, МГТС, «Мегафон», «Билайн», «ЭР-Телеком», «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», «Транснефть», «Россети», СУЭК и другие.

*Завод «Инкаб» — — один из крупнейших заводов по производству оптического кабеля в Европе.
«Инкаб» выпускает волоконно-оптические кабели для любых сфер применения:
магистральные кабели — для прокладки в трубы, в кабельную канализацию, в грунт, подводный кабель, подвесной с выносным силовым элементом, подвесной самонесущий;
локальные кабели — распределительный, абонентский в квартиру, дроп-кабели;
специальные продукты: грозотрос/ОКГТ; огнестойкие/пожаробезопасные кабели, кабели-датчики.

Дополнительная информация о продукции завода «Инкаб» — https://incab.ru/

Просмотров: 321