Новости электротехники

Обновление контакторов

Lovato Electric BF265 BF330 BF400Представляем обновленные контакторы LOVATO Electric BF265, BF330, BF400 с новыми типоразмерами.

Контакторы LOVATO Electric BF265, BF330, BF400 рассчитаны на 265 А, 330 А и 400 А AC-3 (400 В) для приложений управления двигателями, 450 А, 500 А и 600 А в категории AC-1. Они доступны как в 3-, так и в 4-полюсном исполнении.

Новый размер, позволяющий лучше адаптироваться к потребностям рынка, является самым компактным на данный момент на рынке; 3-полюсные контакторы имеют ширину всего 140 мм, как и автоматические выключатели в литом корпусе (MCCB) того же номинала, что позволяет быстро собирать компактные пускатели.

Контакторы BF265, BF330, BF400 оснащены катушкой переменного/постоянного тока с электронным управлением для значительного снижения потребления и широким диапазоном номинального напряжения (например, всего одна катушка для 100–250 В переменного/постоянного тока), что обеспечивает бесперебойную работу даже в условиях сильно изменяющегося напряжения питания.

Клеммы питания катушки 4: 2 можно подключить на верхней стороне контактора и 2 на нижней стороне для более удобного подключения. Катушки и силовые контакты также доступны в качестве запасных частей и при необходимости их легко заменить.

Низкопрофильные вспомогательные контакты, установленные на передней панели, обеспечивают быстрое и простое подключение. На 3-полюсные контакторы можно установить до 6 контактов, на 4-полюсные контакторы — до 8. Кроме того, на боковых гранях можно установить до 8 контактов.

Доступны различные аксессуары, облегчающие сборку функциональных и безопасных панелей: защита силовых клемм, изолирующие фазовые перегородки, комплект расширения клемм для подключения больших проводов и наконечников, а также комплект соединений для сборки переключающих, реверсивных пускателей и пускателей звезда-треугольник.

Горизонтальная механическая блокировка устанавливается заподлицо между двумя контакторами без увеличения габаритных размеров узла. Блокировка также доступна в вертикальной версии.

Удобное крепление к панели достигается благодаря легкому доступу к крепежным отверстиям и приспособлению для затягивания винтов клемм всего одним инструментом.
Механический индикатор, установленный на передней панели, показывает, разомкнут или замкнут контактор.

Контакторы LOVATO Electric BF265, BF330, BF400 соответствуют строгим железнодорожным нормам по эксплуатации в условиях ударов и вибрации (IEC 61373), а использованные в их конструкции пластмассы соответствуют требованиям пожаробезопасности стандарта EN 45545. Они также сертифицированы cULus.

Публикация не является рекламой и носит информационный характер.

Просмотров: 838
Поделиться