Новости электротехники

Новый бренд — Daccord

Daccord officeDaccord — это новый бренд электротехнических изделий, который пришел на смену бренду Legrand на российском рынке.

Daccord производит и поставляет оборудование и комплексные решения для жилых, коммерческих, административных и промышленных объектов.

В 2023 году российские активы Группы Legrand приобрела IEK GROUP, и было принято решение развивать самостоятельный бренд.

«Нам необходимо было разработать новую торговую марку, так как использовать Legrand в России мы не можем, — отмечает исполнительный директор IEK GROUP Михаил Горбачев. — В переводе с французского слово „daccord“ означает „согласен“, „договорились“, и это символично, так как отражает не только главный посыл для потребителей, но и суть взаимодействия двух бизнесов. Поздравляю ООО „ЛЕГРАН“ с удачным решением».

«Название бренда отсылает к нашим французским корням, приверженности традициям и высоким стандартам качества, а также транслирует близкий компании смысл — во французском языке это слово означает «согласие». Согласие в отношениях с партнёрами, конечными потребителями, нашей командой, — рассказывает Максим Левин, генеральный директор ООО «ЛЕГРАН». — Новое название направлено на укрепление нашего присутствия на рынке и повышение узнаваемости. Продукция компании воплощает собой слоган нового бренда: «Удобно работать. Комфортно жить».

Daccord logoВ визуальном оформлении сохранилась преемственность в выборе корпоративных цветов, а графический элемент логотипа напоминает электроустановочное изделие, — выключатель или розетку, которыми известна компания.

Обновление бренда стало закономерным шагом после ухода французской материнской компании с российского рынка. Производства продолжают свою работу и сохраняют мировой уровень экспертизы, стандартов качества продукции, которые все эти годы выделяли Группу Legrand на рынке и высоко оцениваются партнерами и потребителями.

По словам Максима Левина, уже в этом году будут запущены новые продуктовые линейки. При этом переход от Legrand к Daccord осуществляется бесшовно: потребитель продолжит получат не только новый, но и уже хорошо зарекомендовавший себя ассортимент. В процессе сделки и после ухода Группы Legrand из России производство не останавливалось ни на день, компания сохранила пул ключевых партнеров, сформировала склад готовой продукции под прежним брендом — как импортированной, так и произведенной в России, реализовать ее планируется в этом году.

Источник информации — IEK GROUP. Сайт бренда — Daccord https://daccord.ru/

Просмотров: 126
Поделиться