Новости электротехники

Новые модули Han

Han Pneumatik Doppelmodul Han-Modular pneumatic double moduleКомпания HARTING выпустила новые модули Han для передачи сжатого воздуха, хранения энергии и Ethernet.

В серии Han-Modular компания HARTING предлагает широкий ассортимент соединителей для существенного повышения энергоэффективности оборудования и систем. Новейшим примером может служить модуль Han 300 A.

Модуль HARTING Han 300 A характеризуется увеличенной производительностью при меньшем весе, подходит для решения классических проектных задач в отношении систем хранения энергии.

Выходные характеристики современных систем хранения энергии, как правило, составляют 200 A / 800 В постоянного тока. В перспективе для систем с большей плотностью энергии может потребоваться передача 300 A / 1200 В постоянного тока и выше. Подходящим решением является модуль Han® 300 A.

Модуль Han 300 A предназначен, как для соединения новых блоков хранения энергии, так и для модернизации существующих систем (предусмотрена совместимость подключения с модулем Han® 200 A).

Han 300 A, оснащенный защищенными от прикосновения контактами, может подключаться непосредственно к шине или интегрироваться в отсеки систем хранения энергии.

Поддержка соединителя формата M12 – это новое преимущество серии Han-Modular. Два соединителя с X-кодированием или с D-кодированием подходят для подключения к одному модулю. Таким образом, например, доступна интеграция линий Ethernet со скоростью передачи 10 Гбит/с в модульный соединитель для получения очень компактного решения с низкими пространственными требованиями.
Соединитель M12 гораздо прочнее, по сравнению с традиционными решениями RJ45. Доступна простая интеграция во все стандартные системы шин, в том числе Profibus, Profinet, CAN, Ethernet Cat. 5 и Cat. 6A.

Тренды цифровизации и модульности продолжают набирать обороты: экранированный модуль для передачи электропитания Han Shielded Power Module является компактной и простой в техническом обслуживании альтернативой жесткопроводным экранированным электрическим соединениям.

Модуль оснащается тремя электрическими контактами (16 A/400 В) и подходит, например, для соединения частотно-регулируемых приводов. Кроме того, данная серия дополнена ЭМС-защищенным модулем для передачи сигналов: модуль Han Shielded Module Basic с большой площадью для экранированной передачи и экранирующей пластиной с охватом 360° не только обеспечивает эффективное экранирование, но и гарантирует высокую производительность в компактном конструктивном исполнении. Доступно подключение до 27 экранированных контактов D-Sub на 4 A/32 В.

В портфолио Han-Modular уже доступно несколько решений для передачи данных с экранированием на 360°, в том числе модуль Han Megabit.

Еще одна новинка – переходник для подключения модулей к печатным платам. Модуль, который оснащается 8 контактами для передачи данных и экранированным контактом, позволяет реализовать передачу по технологии Ethernet по двум линиям в соответствии с Cat. 5 или по одной линии в соответствии с Cat. 6A.

Вв текущем квартале 2021 года будет представлен пневматический модуль Han Pneumatic Double Module – новый соединитель HARTING для передачи сжатого воздуха. Контакты данного соединения характеризуются увеличенным диапазоном 8 или 10 мм. Модуль позволяет проектировать пневматические линии большей производительности для управления зажимами клапанов для различных потребителей. Кроме того, упрощается сборка двойного модуля: для подсоединения шлангов доступно решение, которое может устанавливаться методом вставки с применением проверенной технологии для быстроразъемных соединений, или традиционное пневматическое соединение.

При установке сочетаний компонентов в модуль не требуется использование инструментов. Данный модуль расширяет ассортимент соединителей HARTING для передачи сжатого воздуха: теперь пневматические модули гарантируют надежный монтаж систем с пневматическими трубопроводами 3, 4, 6, 8 или 10 мм с внутренней или внешней калибровкой.

О компании HARTING

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений в технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания.
Компания имеет 14 производственных предприятий и подразделений в 44 странах мира. Кроме того, компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.

Контактная информация:
ХАРТИНГ Россия
195027, Санкт-Петербург,
Свердловская набережная 44Ю, оф.612
Бесплатный звонок по России: 8 800 250-2045
Телефон: +7 812 327 6477
Больше информации о компонентах и решениях доступно на странице: www.HARTING.ru

HARTING Stiftung & Co. KG
Detlef Sieverdingbeck
General Manager
Corporate Communication & Branding (CCB)
Marienwerderstr. 3
32339 Espelkamp (Эспелькамп)
Тел.: 05772 47-244
Факс: 05772 47-400
Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Просмотров: 178