Новое предприятие IEK GROUP

Завод IEK GROUPIEK GROUP построила и ввела в эксплуатацию новый завод на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

На земельном участке 5,79 га развернуто производство двустенных гофрированных труб ПНД, жестких труб ПВХ и кабель-каналов ПВХ IEK (d дальнейшем на новом предприятии планируется выпускать и гофрированные трубы ПВХ).

Весь проект реализован на собственные средства компании. Инвестиции в строительство первой очереди (производственных цехов площадью 6000 кв. м) составили 374 млн. рублей, еще около 135 млн. рублей израсходовано на приобретение высокотехнологичного оборудования.

Производственными линиями и системами жизнеобеспечения на предприятии управляет оборудование промышленной автоматизации ONI — торговой марки, принадлежащей компании IEK GROUP.

Предприятие оснащено новейшим оборудованием от ведущих европейских производителей, что позволит увеличить объем выпуска пластиковых кабеленесущих систем до 80 млн. погонных метров в год и обеспечить высокое качество изделий.

К началу лета 2020 года уже выпущено более 4 млн погонных метров кабель-каналов, двустенных гофрированных труб ПНД и жестких труб ПВХ IEK.

IEK GROUP продолжает развитие этого проекта и в ближайшее время начнется строительство второй очереди предприятия.

На новом заводе компании после его выхода на полную мощность будет создано до 250 рабочих мест, площадь производственных и складских помещений составит около 25000 кв. метров.

Строительство завода на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирской области — это шаг навстречу возросшему спросу потребителей продукции IEK в Сибири, на Дальнем Востоке и в странах ближнего зарубежья.

После ввода в эксплуатацию предприятия в Новосибирской области производственные площади IEK GROUP достигли 53 тысяч кв. метров.
Ведется строительство еще одного производственного комплекса площадью 12 тысяч кв. метров в Ясногорске (Тульская область).

Дополнительная информация — https://www.iek.ru

Информация о IEK GROUP

Просмотров: 477