Кабели OLFLEX DC

Просмотров: 187

Компания LAPP выпустила специальные силовые кабели OLFLEX DC для подключения устройств постоянного тока.

Множество устройств, таких как светодиодные осветительные приборы, промышленные приводы и электромобили, фактически используют постоянный ток. Это означает, что переменный ток (AC) от розетки должен быть преобразован в постоянный ток, а это гигантская трата энергии.
В процессе преобразования электричества между переменным током и постоянным током может быть потеряно до 30% энергии.

Если бы постоянный ток использовался повсеместно, можно было бы сэкономить более 30% общего энергопотребления Германии. Даже если бы «только» приводы в немецкой промышленности были переведены на использование постоянного тока, это означало бы экономию в 10% от общего потребления электроэнергии в стране, а также снижение огромных объемов выбросов CO2.

Компания LAPP давно отметила потенциал постоянного тока и с тех пор принимает активное участие в энергетической революции, являясь ассоциированным партнером DC-Industrie, проекта, финансируемого Федеральным министерством экономики и технологий Германии.

Компания LAPP стала первым производителем, выпустившим на рынок новую линейку кабелей, разработанных специально для постоянного тока. Старт был дан еще в 2018 году, когда LAPP представила кабель OLFLEX DC 100.
Дополнительные кабели к линейке OLFLEX DC — подлинные инновации, не имеющие аналогов на рынке, были представлены на Hannover Messe 2019.

OLFLEX DC SERVO 700

OLFLEX DC SERVO 700 — этот силовой кабель обеспечивает электроприводы постоянным током. Он подходит для неподвижного и мало подвижного применения. Изоляция жил из специального ПВХ компаунда.

OLFLEX DC CHAIN 800
OLFLEX DC CHAIN 800 — силовой кабель с изоляцией из термопластичного эластомера, подходит для подвижного применения в буксируемых кабельных цепях, а также в деталях машин с линейным перемещением.

Информация о Lapp Group