Новости электротехники

Кабель EPREM

Eprem cable«Новости электротехники» представляют новинки от завода «ЭМ-КАБЕЛЬ», входящего в группу компаний «Оптикэнерго».

Завод «ЭМ-КАБЕЛЬ» запустил производство силовых кабелей на низкое (0,66-1 кВ) и среднее (6-35 кВ) напряжение с изоляцией из этиленпропиленовой резины (ЭПР) под торговой маркой EPREM.

Кабель EPREM производится в одно- или многожильном исполнении, с токопроводящей жилой до 5 класса гибкости и различными типами наружной оболочки.

По требованию заказчика конструкция кабеля может быть дополнена бронепокровом из стальных лент или круглой проволочной брони.

Кабель EPREM рименяется для стационарной прокладки в распределительных системах во взрывоопасных зонах всех классов, а также для эксплуатации в районах с холодным климатом.

Преимущества применения кабелей EPREM

Стойкость к воздействию воды
Этиленпропиленовая резина, в отличии от сшитого полиэтилена (СПЭ), устойчива к водному триингу (явление, в результате которого возникают похожие на крону дерева заполненные водой микроканалы пронизывающие изоляцию, снижающие электрическую прочность, что приводит к преждевременному выходу из строя кабеля).

Увеличенная пропускная способность
Рабочая температура по жиле кабеля достигает 105 °С, что позволяет увеличить допустимые токовые нагрузки на 15-20% по сравнению с СПЭ изоляцией.

Взрывобезопасность
В соответствии с ПУЭ – 7 (пункт 7. 3. 102) кабели с резиновой изоляцией могут применяться во взрывоопасных зонах ЛЮБОГО класса.

Устойчивость к повышенным вибронагрузкам, что объясняется эластичностью этиленпропиленовой резины.

Морозостойкость
Кабели марки EPREM в холодостойком (ХЛ) исполнении могут прокладываться при температурах до — 40°С и эксплуатироваться при температурах до — 60°С.

Кабель EPREM успешно прокладываются и эксплуатируются в различных энергосистемах городов, метрополитенах, в нефтегазовой, горнодобывающей, химической отраслях, а также на атомных станциях.

Справка

ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ», входящее в эту группу компаний – новое современное предприятие, начавшее свою деятельность 25 марта 2010 года.

Завод «ЭМ-КАБЕЛЬ» производит:

кабели силовые с пластмассовой изоляцией (0,66 – 6 кВ), с изоляцией из сшитого полиэтилена (0,66 — 110 кВ) и с изоляцией из этиленпропиленовой резины EPREM (0,66-35 кВ) в том числе не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, огнестойкие, не содержащие галогенов и токсичных веществ, в холодостойком исполнении, а также кабели повышенной надежности для взрывоопасных зон (с индексами LS, FRLS, HF, FRHF, LSLTx, FRLSLTx, ХЛ, Вз);
кабели и провода гибкие до 6-го класса гибкости на напряжение до 1 кВ;
кабели контрольные;
самонесущие изолированные провода марок СИП-2, СИП-3, СИП-4, в т.ч. не распространяющие горение марок СИПн-2, СИПн-3, СИПн-4;
провода неизолированные с сердечником из высокоуглеродистой стали, плакированной алюминием коррозионностойкой стали, в том числе компактированные с улучшенными аэродинамическими характеристиками марок АСП, АСПк, высокотемпературные с повышенной пропускной способностью на основе токопроводящей части из сплава алюминия и циркония марок АСПТ, АСПТк, а также для организации больших переходов, в том числе через реки марки ГТК(TACSR/ACS) 521-A20SA;
грозозащитные тросы коррозионностойкие марки ГТК;
изделия и технологические материалы для кабельной продукции: проволоку алюминиевую и на основе алюминиевых сплавов, проволоку медную, проволоку стальную, плакированную алюминием, ленту стальную оцинкованную для бронирования кабелей, жилу секторную алюминиевую в цельнотянутом исполнении, а также многопроволочную секторную предварительно подкрученную, стренгу медную гибкую;
дорожный трос коррозионностойкий марки ДТК.

Источник информации — ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ». Публикация носит информационный характер и не является рекламой.

Просмотров: 574
Поделиться