Интерфейс для SPE

HARTING T1 Industrial23 января 2020 года международный стандарт для соединений однопарного Ethernet для промышленного применения был опубликован под наименованием IEC 63171-6.

Редакция стандарта осуществлялась подкомитетом SC 48B комитета IEC по медным соединителям.

Стандарт для соединителей промышленного исполнения IEC 63171-6 T1 Industrial был первым стандартом еще в 2016 году, предоставленным компанией HARTING подкомитету SC 48B и предназначался для однопарных Ethernet-соединений.

«Теперь эта ранняя инициатива приносит свои результаты, и в 2020 году пользователи наконец получили надежную основу для капиталовложений в целях построения перспективных сетей IIoT на базе однопарного Ethernet», – объясняет Ralf Klein, Исполнительный директор HARTING Electronics.

IEC 63171-6 (промышленное исполнение) представляет собой исчерпывающий документ стандарта, в котором изложены все необходимые спецификации и последовательности испытания. Он входит в состав существующих стандартов для кабельных соединений SPE серии стандартов ISO/IEC 11801-x для структурированных кабельных соединений.

Описание технологии SPE в документах ISO/IEC 11801 имеет очень важное значение, поскольку это единственный стандарт, описывающий кабельные каналы и все необходимые параметры (длина, количество соединений, пропускная способность, а также полный набор технических параметров передачи, среди которых NEXT, FEXT, свойства экранирования и т. д.) для среды MICE. Соответственно, после монтажа можно также производить метрологическую поверку всех перечисленных параметров и характеристик.

Применение стандартизированных компонентов – соединителей и кабелей – позволяет всем пользователям развертывать технологию SPE согласно четким правилам для построения и испытания соответствующих линий передачи. Тем не менее, в принципе, возможно применение и других компонентов кабельных соединений, неуказанных в ISO/IEC 11801-3 Доп.1, но они уже не соответствуют требованиям стандарта, и их использование влечет за собой риск возникновения несовместимости и потери эффективности. Именно по этой причине комитеты по стандартизации ISO/IEC JTC 1/SC 25/WG 3 и TIA42 в начале 2018 года приступили к работе по выбору международного стандартизированного промышленного соединения.

Одним из инициаторов этой работы выступила рабочая группа IEEE 802.3, запросившая у комитетов ISO/IEC и TIA рекомендацию для зависимого от среды интерфейса SPE (MDI).
Более 20 государственных экспертных комитетов принимали участие в процессе выбора. В результате этого процесса общее одобрение получил соединитель для промышленного применения: для промышленного и около промышленного применения (M2I2C2E2 и M3I3C3E3) – соединитель в соответствии с IEC 63171-6 на основании предложенной концепции, HARTING T1 Industrial.

Процесс выбора TIA TR-42 подтвердил результаты ISO/IEC. Следовательно, эксперты по всему миру пришли к общему согласию относительно соединений SPE.

В настоящее время, выбранные соединители включены в соответствующие международные стандарты кабельных соединений.
В стандарте IEEE802.3, раздел IEEE802.3cg, соединитель SPE также приводится в качестве рекомендуемого компонента для зависимого от среды интерфейса (MDI).
Согласованная стандартизация приносит свои результаты и публикация IEC 63171-6 стала последним этапом определения согласованной стандартизированной инфраструктуры SPE.

Комитеты IEC 63171-6, IEEE 802.3cg, ISO/IEC JTC 1/SC 25/WG 3 и TIA TR-42 поддерживают применение промышленных соединителей T1 для построения соединений SPE.

Сеть партнеров SPE Industrial, основанная в 2019 году и объединившая 17 известных компаний-лидеров в области современных технологий, полностью поддерживает стандарт IEC 63171-6 и обеспечивает растущей группе пользователей однопарного Ethernet широкие перспективы для инвестирования в сети IIoT на базе SPE.

HARTING 75 yearО компании HARTING

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с технологией промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания.

В этом году основанная 1 сентября 1945 года компания отмечает 75 летний юбилей и примет участие во множестве торговых выставок и событий.

Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж в разных странах мира.
Компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.

В 2018/19 отчетном году 5300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 750 миллионов евро.

HARTING Stiftung & Co. KG
Detlef Sieverdingbeck
General Manager
Corporate Communication & Branding (CCB)
Marienwerderstr. 3
32339 Espelkamp (Эспелькамп)
Телефон: 05772 47-244, факс: 05772 47-400
Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com
Дополнительная информация доступна на сайте компании HARTING

Просмотров: 1211