Новости электротехники

Инновации Schmersal 2023-2024

Schmersal AZ215 and AZ216«Новости электротехники» представляют инновационные продукты Schmersal, поставляемые на рынок в 2023-2024 году.

Предохранительные выключатели Schmersal AZ215 / AZ216 с вращающейся головкой привода

Новые электромеханические выключатели безопасности с отдельным приводом от Schmersal: выключатели AZ215 / AZ216 и AZ315 / AZ316 используются для контроля положения шарнирных или раздвижных ограждений. Их выдающейся особенностью является вращающаяся головка привода, изготовленная из литого под давлением цинка, которую перед установкой можно легко повернуть на 90°. Это позволяет приближаться к голове сбоку в четырех разных направлениях, а также сверху.

Благодаря такому универсальному положению подхода и возможности комбинирования с различными приводами серия AZ предлагает максимальную гибкость установки и ряд универсальных применений для пользователя. Проектировщик может использовать переключатель AZ как для правостороннего, так и для левостороннего исполнения как на распашных, так и на раздвижных защитных дверях.

Пластиковый или металлический корпус переключателя по конструкции и размеру идентичен позиционным переключателям серий PS 215 / 216 и PS 315 / 316, что придает переключателям AZ столь же компактную конструкцию и легкую интеграцию в окружающую конструкцию. Маленькие переключатели AZ215 и AZ216 соответствуют стандарту EN 50047, а более крупные переключатели AZ315 и AZ316 соответствуют стандарту EN 50041.

Помимо стандартной версии с кабельным вводом и клеммами подключения M20 также доступны версии с 4- или 8-контактным разъемом M12, в зависимости от количества контактов.
Благодаря встроенному 8-контактному разъему переключатели AZ можно подключить к полевому блоку безопасности SFB. Версии устройства с тремя контактами в широком диапазоне комбинаций помимо функции безопасности могут выполнять также сигнальную роль.
Соединительные клеммы на переключающих элементах, повернутые на 45°, позволяют быстро и легко выполнить подключение.

Schmersal FIELDBOX SFB 2024Новые версии Safety Fieldbox от Schmersal для дополнительных систем полевой шины.

Компания Schmersal разработала две новые версии своего Safety Fieldbox. Это означает, что этот блок можно не только интегрировать в системы с PROFINET/PROFIsafe, как и раньше, но теперь он также доступен для EtherNet/IP с CIP Safety и EtherCAT с шинными системами FSoE.

Преимущество: теперь проектировщик может планировать функции безопасности машины в проекте независимо от используемой системы полевой шины, поскольку вместе три версии охватывают наиболее часто используемые системы управления во всем мире.

Safety Fieldbox от Schmersal обеспечивает гибкие решения по обеспечению безопасности, надежную и быструю установку и максимальную прозрачность процесса. Он также позволяет легко подключить до восьми устройств защитного распределительного устройства по технологии Plug and Play.

Универсальные интерфейсы устройств для восьмиконтактных разъемов M12 позволяют подключать широкий спектр различных устройств защитного распределительного устройства, включая электронные и электромеханические соленоидные блокировки, датчики, панели управления, световые завесы и выключатели.

Уникальные особенности Safety Fieldbox от Schmersal включают необходимость всего лишь одного слота M12 для электромагнитных блокировок и световых завес безопасности, а также подключение панелей управления с функцией АВАРИЙНОГО ОСТАНОВА и до трех небезопасных командных и сигнальных устройств.

Подключение устройств безопасности через Safety Fieldbox также помогает сэкономить средства, поскольку к одному Fieldbox можно подключить до восьми устройств, что гораздо экономичнее, чем оснащение каждого отдельного устройства интерфейсом шины.

Встроенный цифровой вход в каждом слоте устройства позволяет оценивать диагностические сигналы всех подключенных устройств безопасности. Это означает, что сигналы безопасности и рабочие сигналы, например, необходимые для диагностических целей, могут собираться и передаваться. Пользователь может использовать эту информацию для обнаружения нарушений, например, перенесенное защитное ограждение и возможность быстрого вмешательства, если обслуживание будет сочтено необходимым. Это помогает повысить доступность системы и минимизировать риск простоя. Пользователи также могут получить выгоду от значительно упрощенного и, следовательно, более экономичного подключения устройств безопасности.

Schmersal EX-SLC40 and EX-SLG440Новые световые завесы/решетки безопасности Schmersal EX-SLC/SLG440 во взрывобезопасном исполнении

Группа компаний Schmersal расширила свой ассортимент оптоэлектронных защитных устройств серией световых завес/решеток безопасности во взрывобезопасном исполнении EX.
Новая серия световых завес/решеток безопасности EX-SLC/SLG440 разработана с классами взрывозащиты EX d (газовая атмосфера), EX t (пылевая атмосфера) и EX op is (оптическое излучение) и поэтому особенно подходит для защиты доступа в потенциально взрывоопасные зоны промышленных предприятий. производство — а именно для зон 1 и 21.

Существует повышенный риск взрыва во многих сферах производства, например, в химической промышленности, на нефтеперерабатывающих заводах или в покрасочных цехах, где используются легковоспламеняющиеся покрытия. В отраслях, перерабатывающих сыпучие материалы, например, в отраслях по производству кормов для животных или переработке отходов, а также на лесопилках и заводах по переработке круп и зерна.

Именно для этих целей компания Schmersal разработала световые завесы/решетки безопасности SLC/SLG440 во взрывобезопасном исполнении. Эти устройства могут устанавливаться в потенциально взрывоопасных газообразных и запыленных средах зон 1/21 и 2/22 категории 2ГД и используются для защиты опасных зон и доступа к машинам. Когда один или несколько лучей прерываются, опасные движения прекращаются.

Серия световых завес/решеток безопасности SLC/SLG440 сертифицирована ATEX, за ней должны последовать дальнейшие сертификации – IECEx, INMETRO и CCC Ex.
Сенсорная система размещена в защитном корпусе из небьющегося стекла.

Световые завесы безопасности Ex-SLC440 для обнаружения пальцев, рук и тела доступны в версиях с разрешением 14 и 30 мм, а также диапазоном действия от 0,3 до 20 м. Световые завесы безопасности подходят для контроля доступа в опасные зоны.
Водо- и пыленепроницаемые устройства имеют класс защиты IP66 и IP67, а также могут использоваться снаружи.

Schmersal AM-T100TOF-камера Schmersal AM-T100 для технологий автоматизации
Трехмерные изображения глубины с точностью до миллиметра для оптимизации процессов в логистике и производстве

Группа Schmersal впервые представляет 3D-камеру для автоматического сбора цифровых данных процесса в режиме реального времени: AM-T100 — это камера ToF (Time-of-Flight), которая использует датчик Sony DepthSense™ для создания 3D-глубины. изображения с точностью до миллиметра.

В камере используется технология ToF, то есть измерение времени прохождения излучаемых световых импульсов в инфракрасном диапазоне (850 Нм), которые отражаются от захватываемых объектов. Это позволяет быстро создавать 3D-изображение сцены с точностью до миллиметра, доступное в виде облака точек.

Высокая скорость изображения до 60 кадров в секунду позволяет эффективно использовать его в промышленных производственных процессах, а также в логистике и робототехнике. Камеру можно использовать для таких задач, как поддержка упаковки, заполнение коробок, штабелирование, определение объема и маркировка в логистике и упаковке, как средство повышения эффективности и точности процессов.

Камера также способна «заглядывать» в контейнеры или большие грузовые автомобили, чтобы определить текущий уровень их наполнения. Кроме того, камера облегчает определение объема генерального груза и наблюдение с высоты птичьего полета за местами подготовки на производстве, сборке, хранении и комплектации заказов. Другие области применения включают определение размеров и качества поверхности.

Благодаря мощной ИК-подсветке и разрешению изображения 640 x 480 пикселей AM-T100 обеспечивает дальность обзора 67°x51° на расстоянии 6 метров. Данные изображения доступны через стандартизированный интерфейс данных GenICam и могут редактироваться с помощью обычного программного обеспечения для обработки изображений.
Интерфейс Ethernet обеспечивает быструю и полную передачу данных, а также, при необходимости, подачу питания 24 В (Power over Ethernet).

Камера AM-T100 поставляется с предустановленным программным обеспечением для настройки CONSAM-T. Это программное обеспечение позволяет настроить камеру для наблюдения за сложными и индивидуально определяемыми 3D-зонами. Если он обнаружит объект в зоне, он переключит цифровые выходы. Кроме того, цифровые входы позволяют переключаться между различными 3D-зонами. Интегрированный SDK (комплект разработки программного обеспечения) предлагает поддержку разработчикам программного обеспечения и системным интеграторам при настройке программного обеспечения и создании приложений.

Schmersal command and signalling devicesСерия командных устройств Schmersal cерии H для пищевой промышленности
В фокусе разработки: гигиена, эргономика и безопасность.

Командные устройства Schmersal cерии H будут представлены на Smart Production Solutions – как полный спектр новых устройств управления и сигнализации для применений, чувствительных к гигиене, особенно в пищевой промышленности.

Характерными особенностями линейки командно-сигнальных устройств Schmersal cерии H являются беззазорные переходы между уплотнительными элементами и поверхностями и отсутствие выступающих частей.
Элементы управления легко чистятся и настолько хорошо герметизированы, что выдерживают регулярную очистку очистителями высокого давления и агрессивными чистящими средствами.

Новая серия командных устройств соответствует требованиям DIN EN ISO 14159 (Безопасность машин. Гигиенические требования к конструкции машин) и последней версии EN 1672-2 (Машины для пищевой промышленности. Основные понятия). Этот стандарт устанавливает очень точные спецификации для гигиенического проектирования всех командных элементов человеко-машинного интерфейса (HMI) оборудования пищевой промышленности. Также был принят во внимание новый регламент, в котором сформулированы требования к выбору материалов для данной конкретной области использования (Регламент 10/2011/ЕС).

Линейка командных устройств Schmersal cерии H включает ряд различных устройств, включая реле давления, ламповые индикаторы, селекторные переключатели, главные выключатели и устройства аварийной остановки.

Серия H не только отвечает требованиям стандартов и принципу конструкции «гигиенического дизайна», но также является полностью модульной.
Благодаря защелкивающимся держателям контактов и отдельным контактам, которые можно комбинировать (также в комбинированной системе), эта концепция обеспечивает очень простой и быстрый монтаж, а также максимальную гибкость и идеальные предпосылки для предварительного подключения.

Всего доступно 147 различных устройств, в том числе 26 грибовидных кнопок, 24 переключателя с двумя или тремя положениями и четыре поворотно-потенциометрических переключателя.

Разработчик оборудования в пищевой промышленности может свободно решать, какой тип командного устройства серии H он желает использовать для проектирования HMI.

Благодаря широкому ассортименту различных гигиенических распределительных устройств серия H является уникальной на рынке. Кроме того, что также является новинкой, конструктор может заказать эти командно-сигнальные устройства с индивидуальной лазерной маркировкой, напр. как OEM-версия с логотипом.

Schmersal SSB-R sensor boxБлок датчиков магнитных дорожек Schmersal SSB-R
Точный – недорогой – не требующий обслуживания

Группа Schmersal представляет новый блок датчиков магнитных дорожек SSB-R, предназначенный для определения положения электрических монорельсовых конвейеров в автомобильной промышленности и внутренней логистике.

Неизнашиваемые электромагнитные переключатели Schmersal уже давно используются в автомобильной промышленности. Они используются для контроля скорости и положения движущихся частей машин, например, на электрических монорельсовых конвейерах, используемых для транспортировки кузовов, двигателей, дверей и других поставляемых деталей на различные сборочные станции на автомобильных заводах.

Новый блок магнитных датчиков SSB-R теперь выполняет эти функции со значительно повышенной точностью.
Сенсорный блок SSB-R обнаруживает поле подходящих магнитов привода на четырех независимых дорожках и переключает статус сигнала на проход. Это изменение уровня, которое происходит при быстром проходе, сохраняется до следующей активации, т. е. с сохранением.

Подключенный блок управления использует сигналы для определения положения, а два датчика угла в сенсорном блоке позволяют остановить монорельсовый конвейер в желаемом положении остановки с точностью прибл. 1,5 мм. Это особенно полезно на роботизированных рабочих станциях, где компоненты должны быть расположены с предельной точностью. Для такого точного позиционирования не требуются дополнительные магниты. Кроме того, в сенсорный блок встроены четыре экранированные дорожки с герконовой технологией. Таким образом, сенсорный блок можно легко установить с помощью всего лишь одного разъема M12, что намного проще, чем с ранее использовавшимися электромагнитными переключателями. Кроме того, в сенсорный блок может быть встроен второй разъем, позволяющий подключить дополнительную систему оценки сигнала без значительных усилий по подключению проводов.

Сенсорный блок можно использовать при максимальной скорости до 300 м/мин. Кроме того, он имеет степень защиты IP 65 и может использоваться в диапазоне температур от -25°C до +70°C.

Блок датчиков магнитных дорожек Schmersal SSB-R уже доказал свои возможности в первоначальных применениях, в частности, в производстве электромобилей. SSB-R также хорошо подготовлен к растущему рыночному спросу на этот тип привода благодаря одобрению UL для рынка США.

Schmersl TQ215 and ZQ215Тросовые выключатели / переключатели Schmersal TQ215 / TQ315 тросовые переключатели / выключатели аварийного останова ZQ215 / ZQ315
Маленькие переключатели для тяжелых условий эксплуатации

Новая компактная линейка тросовых выключателей Schmersal подходит для установки в стесненных условиях работы.
Размеры компактных переключателей основаны на стандартах позиционных переключателей – EN 50047 и EN 50041.

Маленькие тросовые переключатели имеют прочный металлический корпус, широкий температурный диапазон и высокий класс защиты IP67, что делает их пригодными для наружного применения и использования в сложных экологических условиях, например, в горнодобывающей промышленности, тяжелой промышленности и переработке сырья.

Тросовые выключатели Schmersal TQ215 / TQ315 можно использовать в качестве передатчиков сигналов для таких приложений, как запуск машин и установок.
Команда переключения может быть подана в любой точке провода, а длина провода доступна до 25 м.

Тросовые выключатели с функцией аварийной остановки Schmersal ZQ215 / ZQ315 доступны в таком же компактном исполнении.
Тросовые выключатели аварийного останова ZQ215 / ZQ315 имеют функцию разблокировки, которую необходимо активно сбросить перед следующим нажатием.

Преимущество тросовых выключателей Schmersal ZQ215 / ZQ315 перед кнопками аварийной остановки с грибовидной головкой заключается в том, что функцию аварийной остановки можно активировать в любом месте на проводе.
Благодаря длине провода до 25 м на тросовых выключателях аварийного останова ZQ215 / ZQ315 они способны защитить даже большие опасные зоны.

Как и позиционные переключатели Schmersal, эта серия также имеет модульную конструкцию, и все тросовые выключатели могут быть индивидуально сконфигурированы и оснащены тремя переключающими контактами, различными вариантами подключения, а также светодиодными индикаторами состояния. Последние позволяют пользователям быстро увидеть, какое устройство было активировано, и сократить зачастую длительный поиск сработавшего аварийного останова, что, в свою очередь, сокращает или даже предотвращает ненужные простои.

Источник информации — представительство Schmersal Group в Москве.

Просмотров: 605
Поделиться