Новости электротехники

Индикатор ИКЗ-В54Л

Short-circuit current indicator of the IKZ-V54L lineКомпания МНПП «АНТРАКС» выпустила индикатор тока короткого замыкания линейки ИКЗ-В54Л.

Комплекты индикаторов короткого замыкания ИКЗ-В54Л не требуют отдельного блока для передачи информации с использованием GSM-сети.

В каждой точке мониторинга используется комплект из трех устройств, включающий: ИКЗ-В54Л-Master (одно устройство) и ИКЗ-В54Л-S (два устройства). Мастер-устройство поддерживает связь напрямую по сотовой сети.

Особенности индикатора ИКЗ-В54Л:
регистрация КЗ от 20 А;
регистрация ОЗЗ от 0,5 А;
определение направления на место ОЗЗ;
ИКЗ-В54Л-Master Оснащены модулем GSM-передачи данных.

ИКЗ-В54Л-Master, включенный в комплект, оборудован радиоканалом ближней связи и GSM-каналом передачи данных. Это позволяет информацию от индикаторов передавать на сервер сбора и обработки данных, подключаясь к серверу сбора, используя программное обеспечение, поставляемое компанией АНТРАКС — «КОМОРСАН Web-клиент».

С помощью ИКЗ-В54Л-Master может быть организовано СМС оповещение о произошедших событиях с указанием GPS координат. Считывание GPS координат происходит после перезагрузки и при подаче команд с пульта дистанционного управления ППИ-3 или через КОМОРСАН.

Индикаторы тока короткого замыкания линейки ИКЗ-Вх монтируются непосредственно на провода контролируемой воздушной линии:
не зависят от конфигурации подвеса и количества цепей;
снабжены надежным зажимом для фиксации на провод воздушной линии. Зажимы одинаково эффективно работают на неизолированных и изолированных проводах;
устанавливаются на воздушной линии с диаметром провода 5-40 мм;
индикаторы КЗ снабжены сверхъяркими светодиодами для определения повреждённых линий с большого расстояния.

Существуют модели, в которых вместе со сверхъяркими светодиодами используется механический «флаг» (блинкер) красного цвета.
Светодиоды вспыхивают при фиксации факта повреждения воздушной линии, благодаря чему легко обнаружить повреждение линии ВЛ на большом расстоянии.

Монтаж индикаторов ИКЗ-В с помощью переносного монтажного инструмента ПМИ-1 позволяет:
использовать любой тип диэлектрической штанги для обеспечения безопасности персонала;
монтировать и демонтировать ИКЗ-В3 на линиях 6-10-35 кВ без отключения потребителей.

Массогабаритные характеристики индикаторов короткого замыкания ИКЗ-Вx: высота 140 мм; ширина 114 мм; длина 158 мм; масса 0,55 кг.

На основе модификаций индикаторов тока короткого замыкания ИКЗ-Вx могут быть сформированы комплекты приборов, включающие в себя разное количество индикаторов, и различные модули связи.

Состав комплектов зависит от требований к типам регистрируемых аварий, способов передачи данных и подбирается индивидуально для каждой энергосистемы.

Комплекты с приборами модификации ИКЗ-ВххЛ

Модели приборов, в обозначении которых присутствует буква «Л», оснащены радиоканалом ближней связи стандарта Bluetooth Low Energy (BLE) 2,4 ГГц.

Все индикаторы короткого замыкания линейки ИКЗ-В3хЛ могут быть оснащены блоками сбора и передачи информации (БСПИ) для передачи информации на сервер сбора данных в систему КОМОРСАН или SCADA-систему заказчика.

К одному БСПИ может быть привязано до 6 комплектов приборов ИКЗ-В3хЛ различных типов.

Регистрация аварии:
визуально при обходе воздушной линии;
получение информации и настройка приборов с помощью смартфона с предустановленной ОС Android или iOS, поддерживающего протокол Bluetooth Low Energy (BLE), с установленным специальным ПО ППИ-3 разработки компании «АНТРАКС».

Преимущества:
повышенная пропускная способность канала данных;
получение информации и настройка приборов с помощью смартфона с предустановленной ОС Android или iOS, поддерживающего протокол Bluetooth Low Energy (BLE), с установленным специальным ПО ППИ-3 разработки компании «АНТРАКС».

Дополнительная информация https://antraks.ru/produktsiya/indikatory-avarijnogo-protsessa-ikz/indikatory-montiruyushchiesya-na-provod/ikz-v54l.html

Просмотров: 652