Новости электротехники

Электромагнитный замок Schmersal AZM40 с сертификацией UL

Schmersal AZM40 solenoid interlockСовсем недавно компания Schmersal выпустила самый маленький в мире электромагнитный замок AZM40.

Сегодня компания объявила, что электромагнитный замок AZM40 получил сертификат UL, а также разработала дополнительные версии, учитывающие особые требования клиентов.

Электромагнитный замок AZM40 вызвал значительный интерес на рынке благодаря своим компактным размерам 119,5 x 40 x 20 мм и является самым маленьким в мире соленоидом блокировки.

AZM40 — идеальное решение безопасности для всех машиностроителей, которым нужна оптимизация за счет миниатюризации, упрощения и минимизации пространства.

Компактный электромагнитный замок Schmersal AZM40 может быть легко установлен в ограниченных и труднодоступных местах благодаря угловой гибкости привода на 180°. Дополнительным преимуществом является его универсальное использование на поворотных и раздвижных дверях с единой конструкцией.

AZN40Новые версии корпусов

Электромагнитная блокировка и привод AZM40 доступны в двух версиях корпуса.

Для типичного использования в машиностроении существуют корпуса с плоской поверхностью для привинчивания болтов головки блока цилиндров.

Для компактного монтажа и там, где приоритетом является экономия места, существует версия с конусом с потайной головкой для болтов с потайной головкой.

Решение с низким энергопотреблением

Электромагнитный замок Schmersal AZM40 работает по бистабильному принципу удержания. Это означает, что он сохраняет свое положение блокировки и надежно удерживает защитную дверцу в случае сбоя питания, тем самым предотвращая опасные выбегающие движения. Кроме того, при использовании бистабильного принципа потребление энергии ниже.

Основные особенности электромагнитного замка Schmersal AZM40

Усилие фиксации 40 Н.
Компактный плоский дизайн.
Высокая удерживающая сила 2000.
119,5 мм x 40 мм x 20 мм.
Только одна версия для распашных и раздвижных дверей.
Симметричный монтаж, крепится болтами с любой стороны.
RFID-технология для защиты от несанкционированного доступа.
Привод может непрерывно приближаться к блокировке под углом 180 градусов.
Индивидуально кодированная версия с уровнем кодирования «Высокий» согласно ISO 14119.

Просмотров: 111