Двигатели ABB SynRM

ABB motor SynRMКомпания ABB объявила о поставках cинхронных двигателей с реактивным ротором SynRM с классом IE5.

Cинхронные двигатели с реактивным ротором ABB SynRM обеспечивает уменьшение потерь энергии на 50% по сравнению с двигателями класса IE2.

Двигатели SynRM позволяют удовлетворить растущий международный спрос на повышение энергоэффективности и соответствуют классу энергоэффективности IE5, определенному Международной электротехнической комиссией (МЭК).
Двигатели обеспечивают значительно меньшее потребление энергии, чем широко используемые асинхронные двигатели класса IE2.

Уровень эффективности IE5 стал возможным благодаря конструкции SynRM, которая сочетает в себе эксплуатационные преимущества технологии постоянных магнитов с простотой и удобством обслуживания асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором.

Двигатели SynRM предоставляют промышленным предприятиям прекрасную возможность снизить потребление электроэнергии и выбросы CO2, а также повысить производительность и снизить затраты в течение жизненного цикла. Дополнительными преимуществами двигателя являются более низкие температуры подшипников и обмоток, что повышает надежность и срока службы двигателя. Конструкция также имеет пониженный уровень шума для улучшения комфорта обслуживающего персонала.

АВВ впервые представила SynRM в 2011 году, и проведенные исследования показали, что промышленные установки с использованием этих двигателей позволяют экономить до 25 процентов энергии в зависимости от применения.

ABB SynRMДвигатели ABB SynRM могут использоваться в самых разных промышленных применениях, они обеспечивают точное управление и высокую эффективность во всем диапазоне скоростей, даже при частичных нагрузках. Это делает их идеальным вариантом для модернизации насосов, вентиляторов и компрессоров, а также для более требовательных применений, таких как экструдеры, мешалки, лебедки и конвейеры.

Двигатели SynRM являются простой заменой асинхронных двигателей, поскольку имеют одинаковые размеры и выходную мощность, поэтому никаких механических модификаций не требуется.

Cинхронные двигатели с реактивным ротором ABB SynRM отвечают требованиям класса эффективности, определенного в стандарте IEC TS 60034-30-2, и выпускаются мощностью от 5,5 до 315 кВт в габаритах IEC 132-315, а также являются частью комплектного привода АВВ.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций.
Четыре бизнес-подразделения компании — «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» — объединены цифровой платформой ABB Ability.
В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi.
ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников.
Сайт компании www.abb.ru.

Дополнительная информация о компании ABB

Просмотров: 740