Новости электротехники

Двигатели ABB IE5 SynRM

ABB IE5 SynRM motorsВ 2021 году бизнес «Электропривод» компании ABB начал Движение за энергоэффективность.

Движение за энергоэффективность — долгосрочная инициатива по повышению осведомленности об огромном влиянии высокоэффективных двигателей и частотных приводов на изменение климата.

В 2020 году ABB выпустила ультрапремиальный, синхронный двигатель с реактивным ротором, сочетающий в себе высокую эффективность технологии постоянных магнитов с простотой и удобством обслуживания асинхронного двигателя.

По статистике 45% потребления электроэнергии в мире приходится на электродвигатели в зданиях и на производствах. Поэтому двигатели обладают наибольшим потенциалом для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов.

Двигатели SynRM компании ABB с классом энергоэффективности IE5 обеспечивают значительно меньшее потребление энергии, чем широко используемые асинхронные двигатели класса IE2.

Если бы 80% установленных сегодня промышленных двигателей были заменены двигателями с классом энергоэффективности IE5, то расчетная ежегодная экономия электроэнергии была сопоставима с потреблением электроэнергии в Польше в год.

ABB IE5 SynRMДополнительными преимуществами двигателя IE5 SynRM являются более низкие температуры подшипников и обмоток, что повышает надежность и срока службы двигателя. Конструкция также имеет пониженный уровень шума для улучшения комфорта обслуживающего персонала.

Двигатели ABB IE5 SynRM могут использоваться в самых разных промышленных применениях, они обеспечивают точное управление и высокую эффективность во всем диапазоне скоростей, даже при частичных нагрузках. Это делает их идеальным вариантом для модернизации насосов, вентиляторов и компрессоров, а также для более требовательных применений, таких как экструдеры, мешалки, лебедки и конвейеры. Двигатели IE5 SynRM являются простой заменой асинхронных двигателей, поскольку имеют одинаковые размеры и выходную мощность, поэтому никаких механических модификаций не требуется.

Двигатели IE5 SynRM отвечают требованиям класса эффективности, определенного в стандарте IEC TS 60034-30-2, и выпускаются мощностью от 5,5 до 315 кВт в габаритах IEC 132-315, а также являются частью комплектного привода АВВ.

Основные особенности и преимущества двигателей ABB IE5 SynRM

Проверенная эффективность IE5.
Более низкие температуры подшипников и обмоток.
Увеличенный срок службы подшипников.
Лучшая эффективность при частичной нагрузке.
Более точный контроль процесса.
Характеристики двигателя с постоянными магнитами — без редкоземельных магнитов.

Ассортимент продукции:

Тип двигателя: M3AL / M3BL.
Мощность: 5,5–315 кВт.
Типоразмеры: IEC 132–315.

Информация о компании ABB

Просмотров: 121