Новости электротехники

Датчик безопасности Schmersal RSS260

Schmersal RSS260 safety sensor with cost-saving featuresКомпания AT-Electrosystems анонсировала датчик безопасности Schmersal RSS260 с расширенной функциональностью.

С помощью нового программного обеспечения датчик безопасности Schmersal RSS260 получил функции: мониторинга обратной связи, автоматический перезапуск/ручной перезапуск; перезагрузку; мониторинг аварийного останова.

Компания Schmersal выпустила несколько версий датчика RSS260 для различных бюджетов и применений.

Версия датчика безопасности RSS260 F0/F1 обладает функциями модуля реле безопасности и контакторов. Новые возможности ПО позволяют осуществлять комплексный мониторинг и управление устройствами безопасности, установленными для защитных ограждений.
Программное обеспечение, созданное для датчика RSS260, позволило сократить издержки на установку дополнительных устройств в системах безопасности защитных зон.

В версии датчика безопасности RSS260 F0, приводное устройство автоматически перезагружается, как только закрываются все предохранительные устройства.
Дополнительная «кнопка включения» может быть включена в контур обратной связи. Версия F0 подходит для небольших машин без защитного пространства, доступного сзади.

Версия датчика безопасности RSS260 F1 имеет функцию сброса и рекомендуется для небольших систем, где оператор может получить доступ к опасной зоне. Кнопка сброса, с контролем границ, должна быть нажата перед перезапуском станка — когда система находится в безопасном состоянии и никого нет в опасной зоне. Эта функция соответствует «функции ручного сброса» в соответствии с EN ISO 13849-1.

Датчик безопасности Schmersal RSS260, с функцией Q, подходит для машин, где использование выключателя аварийного останова является обязательным.
Переключающие элементы аварийного останова, интегрированные в последовательную цепь, могут контролироваться функцией Q в последнем датчике цепи. Это устраняет необходимость в установке отдельной цепи безопасности для выключателей аварийного останова.
Переключающие элементы аварийного останова, контролируемые функцией Q, соответствуют требованиям до PL e. Здесь также требуется кнопка сброса, поскольку автоматический перезапуск машины не разрешен после сброса команды аварийного останова.

Датчик безопасности RSS260 с RFID предлагает ряд преимуществ даже в стандартной версии: благодаря своим компактным размерам (40 x 18 x 30 мм) датчик, с соответствующей комбинацией датчик-цель, подходит для установки на алюминиевые профили, а также используется для многих других размеров дверей, таких как обычные двери и панели из плексигласа.

Датчик Schmersal RSS260 имеет интерфейс AS-i-Safety-at-Work и интерфейс для шины Schmersal SD.
Функция последовательной диагностики (SD) позволяет последовательно подключать до 31 датчика безопасности и электромагнитных блокировок, а также передавать небезопасные диагностические данные и данные о состоянии подключенных устройств.

Информация предоставлена единственным официальным представителем Schmersal Group на территории России – компанией AT-Electrosystems.

Купить или заказать продукцию Schmersal в Москве можно у менеджеров компании по телефону +7 (495) 181-92-95 или электронной почте aelectric@mail.ru

Просмотров: 258