Новости электротехники

Цифровые технологии HARTING

Digital technologies HARTINGЭффективное управление данными при проектировании позволяет сэкономить время и финансовые затраты на этапе разработки проекта.

Новые цифровые технологии значительно упрощают управление данными, относящимися к продукции и решениям компании HARTING.

Каждый электротехнический проект включает в себя множество компонентов и, соответственно, массив данных: данные 2D/3D-проектирования в CAD-инструментах, спецификации и сертификаты входят в состав любой документации. «Значительно больше времени уходит на поиск наименований и сбор, преобразование и хранение соответствующих документов, чем на само проектирование», – говорит Andreas Wedel, Директор по цифровой трансформации в компании HARTING Technology Group. Вот почему он и его коллектив разрабатывают новые функции для упрощения управления данными по продукции и решениям компании HARTING.

Перечни пожеланий и цифровые примечания в онлайн-каталоге

«Многие из наших заказчиков по-прежнему пользуются старыми каталогами HARTING, не столько из-за ностальгии, сколько по причине того, что в них большое количество примечаний и закладок», – поясняет Wedel. «Мы хотели, чтобы этот практичный метод работы был доступен также в нашем онлайн-каталоге». Возможность добавления новых записей в собственные перечни пожеланий уже долгое время доступна в электронном магазине HARTING eShop. В качестве новой возможности предлагается функция добавления собственных текстовых примечаний для тех или иных наименований HARTING. Управление данными примечаниями можно осуществлять посредством клиентского портала myHARTING с возможностью поиска всех наименований, содержащих примечания.

Экономия времени при работе с пакетами данных

Дополнительные функции предназначены для быстрого предоставления данных о продукции и документов, необходимых при составлении документации по электротехнической части проекта. Проектные данные, технические паспорта и спецификации на каждый отдельный компонент, как правило, содержат сотни документов. Ранее их зачастую необходимо было поэтапно загружать с сайта поставщика (в том числе, с сайта HARTING). Благодаря новому программному обеспечению для администрирования данных, теперь данные по продуктам HARTING в количестве вплоть до 50 наименований можно получать с сайта HARTING в виде готового пакета данных.

50 различных форматов данных 2D/3D-проектирования для непосредственной загрузки

Вплоть до настоящего момента компания HARTING предоставляла проектные данные по своей продукции в форматах STEP и JT. Однако на практике применяется значительно больше форматов. Поэтому многим клиентам компании HARTING приходилось преобразовывать данные в требуемый формат. Теперь, благодаря новой функции загрузки MultiCAD, исходные данные 2D/3D-проектирования в CAD-инструментах доступны для загрузки в 50 различных форматах. Это означает, что информация о продуктах HARTING может обрабатываться сразу в формате, необходимом для проектирования. Данная функция MultiCAD в настоящее время доступна для более чем 13 тысяч наименований в онлайн-каталоге компании HARTING.

Клиентский портал предлагает множество функций

С новыми функциями можно ознакомиться на клиентском портале myHARTING, который уже предлагает клиентам HARTING множество функций электронной коммерции. «Любое лицо или организация, работающие с нашими продуктами и решениями, могут с легкостью зарегистрироваться и пользоваться всеми функциями myHARTING бесплатно», – поясняет Andreas Wedel.

HARTING Product Data Manager Здесь Вы найдете необходимые пакеты данных для компонентов HARTING.

Конфигураторы компонентов HARTING Компоненты HARTING можно сочетать различными способами.

О компании HARTING

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж.
Компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.

Контактная информация:
HARTING Stiftung & Co. KG
Detlef Sieverdingbeck
Генеральный директор по
Корпоративному взаимодействию и брэндингу (CCB)
Marienwerderstr 3, 32339 Espelkamp (Эспелькамп)
Тел.: 05772 47-244, Факс: 05772 47-400
Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com
Подробная информация представлена на сайте: www.HARTING.ru

Просмотров: 491