Новости электротехники

Baldor-Reliance EC Titanium

Baldor-Reliance EC Titanium motorsКомпания ABB расширила семейство двигателей Baldor-Reliance EC Titanium с интегрированной конструкцией моторного привода.
Двигатели Baldor-Reliance EC Titanium доступны как в корпусе NEMA, так и в корпусе IEC.

Функция нескольких двигателей позволяет одному приводу с регулируемой скоростью управлять до 16 титановыми EC-двигателями.
Конструкция камеры статического давления обеспечивает безопасную эксплуатацию систем вентиляторов в пространстве камеры под давлением.

Интегрированный моторный привод в корпусе IEC

Компания ABB добавила варианты рам IEC к своему комплексному предложению электроприводов Baldor-Reliance EC Titanium. Стандартные функции включают встроенный привод с осевым креплением в алюминиевом корпусе сверху, корпус IP55, внутреннюю щетку заземления вала и изоляцию класса F.

Титановые ЕС-двигатели рассчитаны на использование с инвертором в соответствии со стандартом IEC 60034-18-41. Встроенный моторный привод IEC может работать как верхний привод мощностью от 1 до 10 л.с. (0,75–7,5 кВт) или как осевой привод мощностью от 1 до 7,5 л.с. (0,75–5,5 кВт).

Преобразователь частоты ABB ACH580 для управления до 16 титановыми EC-двигателями.

Титановые ЕС-двигатели используют высокоэффективную технологию ротора, а в сочетании с преобразователем частоты ACH580 от ABB платформа обеспечивает превосходное и устойчивое решение для массивов вентиляторов в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Благодаря запатентованному простому обновлению встроенного ПО один новый или установленный привод ACH580 может работать с 16 титановыми электронно-коммутаторными двигателями, что позволяет сэкономить значительное пространство и затраты на компоненты.

Приводы ACH580-01 производят исключительно низкий уровень гармоник и превосходят требования, установленные стандартами низких гармоник, что делает их идеальными приводами для управления титановыми EC-двигателями. Более низкие гармоники и постоянное полное напряжение двигателя означают снижение потерь в системе, лучшую общую эффективность системы, более высокую надежность и увеличенный срок службы оборудования.

Конструктивный дизайн

EC Titanium также доступен в конструкции для пленумного использования, в которой пластиковые внешние детали заменены на алюминиевые, чтобы снизить риск возникновения пожара и вредных паров в окружающем воздушном пространстве. Возможности Bluetooth удалены из модели со встроенным моторным приводом, предназначенного для использования в пленуме, что является требованием для некоторых приложений, таких как центры обработки данных, которые запрещают широковещательную связь.

Baldor-Reliance EC Titanium сочетает в себе технологии синхронного реактивного сопротивления и постоянных магнитов, создавая наиболее эффективный двигатель, доступный сегодня на рынке.
Конструкция ротора не содержит редкоземельных элементов, что обеспечивает высокоэффективный, тихий, надежный и простой в эксплуатации двигатель – и все это в экологически чистом корпусе.

EC Titanium предлагается в двух вариантах: автономные двигатели и встроенные моторные приводы, оба из которых превышают уровень эффективности IE5. Они обеспечивают превосходную производительность в широком диапазоне скоростных нагрузок и при скоростях выше базовой. Кроме того, интегрированное решение с моторным приводом экономит значительное пространство на панели управления и снижает затраты на электропроводку за счет размещения привода сверху или на противоположном конце привода двигателя.

Видео-презентация Baldor-Reliance EC Titanium

Источник информации https://www.baldor.com/. Публикация не является рекламой и носит информационный характер.

Просмотров: 675
Поделиться