Новости электротехники

Взрывозащищенный датчик EX-RSS16

Schmersal EX-RSS16 with RFIDКомпания Schmersal представляет датчик безопасности EX-RSS16 на основе RFID для взрывоопасных зон (газа и пыли).

Датчик безопасности Schmersal EX-RSS16 на основе RFID был разработан в соответствии с директивой ATEX 2014/34 / EU и может использоваться во взрывоопасных зонах 2 (газ EX, категория 3G) и 22 (пыль EX, категория 3D).

Датчик EX-RSS16 сочетает в себе два важных свойства для безопасности системы: функциональную безопасность в соответствии с ISO 13849 и взрывозащиту. В то же время, датчик имеет классы защиты от воспламенения Ex ec и Ex tc, охватывающие функцию взрывозащиты.

Неизнашиваемый датчик безопасности Schmersal EX-RSS16 идеально подходит для контроля положения различных видов защитного оборудования, включая контроль дверей, контроль положения осей машины или другого вращающегося, поперечного смещения или съемного предохранительного оборудования. Три различных направления срабатывания также позволяют гибко выбирать положение для монтажа.

Датчик EX-RSS16 доступен с защелкой или без нее. Например, вариант с магнитной защелкой гарантирует, что дверь будет оставаться закрытой даже при отсутствии напряжения.

Благодаря встроенной технологии RFID, EX-RSS16 позволяет использовать индивидуально-закодированные варианты с высоким уровнем кодирования в соответствии с ISO 14119, тем самым обеспечивая отличную защиту от взлома.

Датчики безопасности EX-RSS16 имеют дополнительный диагностический выход или интерфейс SD (последовательная диагностика).

Последовательно можно подключить до 31 защитного распределительного устройства с последовательной диагностикой. Это означает, что диагностические данные от отдельных устройств, подключенных последовательно, могут быть переданы через шлюз SD и полевую шину (например, PROFIBUS) на контроллер, например, данные о состоянии или сообщения об ошибках.
Данные расширенной диагностики поддерживают профилактическое обслуживание и помогают предотвратить простои машины. ПЛК может передавать команды управления последовательно подключенным устройствам.

«Новая версия EX для работы с газом и пылью значительно расширяет возможности применения датчика безопасности RFID, который уже пользуется большим спросом из-за его производительности и экономической эффективности», — поясняет Марлис Герсткемпер-Оверманн, менеджер по продукции Schmersal Group. «EX-RSS16 подходит для многих промышленных зон, в которых действуют требования взрывозащиты».

Дополнительную информацию можно получить у менеджеров компании AT-Электросистемы – эксклюзивного поставщика оборудования Schmersal на территории России. Контакты: +7 (495) 181-92-95, info@at-e.ru.

Просмотров: 139