Новости электротехники

Тросовые выключатели Schmersal

Pull-wire switches SchmersalКомпания Schmersal представила линейку тросовых выключателей TQ215 / TQ315 и тросовых аварийных выключателей ZQ215 / ZQ315.

Компактные тросовые выключатели Schmersal подходит для установки в ограниченном пространстве. Размеры этих выключателей соответствуют стандартам для позиционных выключателей – EN 50047 и EN 50041.

Тросовые выключатели TQ215 / TQ315 и тросовые аварийные выключатели ZQ215 / ZQ315 имеют прочный металлический корпус, широкий диапазон температур и высокий класс защиты IP67, что делает их пригодными для использования вне помещений и в сложных условиях окружающей среды, таких как в тяжелой промышленности и переработке сырья.

Тросовые выключатели Schmersal TQ215 / TQ315 могут использоваться в качестве передатчиков сигналов для таких приложений, как запуск машин и установок. Команду переключения можно подать в любой точке провода, при длине провода до 25 м.

Тросовые выключатели Schmersal ZQ215 / ZQ315, с функцией аварийной остановки, также доступны в таком же компактном исполнении.
Тросовые выключатели аварийной остановки ZQ215 / ZQ315 имеют функцию разблокировки, которую необходимо активировать перед следующим срабатыванием.

Преимущество тросовых выключателей над кнопками аварийного останова с грибовидной головкой заключается в том, что функция аварийного останова может быть активирована в любом месте провода.
Тросовые выключатели аварийного останова Schmersal ZQ215 / ZQ315 имеют длину провода до 25 м, что позволяет защитить даже большие опасные зоны.

Как и позиционные выключатели Schmersal, эта серия также имеет модульную конструкцию, и все тросовые выключатели могут быть индивидуально сконфигурированы и оснащены до трех переключающих контактов, различными вариантами подключения, а также светодиодными индикаторами состояния. Последние позволяют пользователям быстро увидеть, какое устройство было активировано, и сократить часто длительный поиск сработавшего аварийного останова, что, в свою очередь, сокращает или даже предотвращает ненужное время простоя.

Дополнительную информацию можно получить у менеджеров официального представительства Schmersal в Москве по телефону +7 (495) 181-92-95 или e-mail: in@schmersalmsk.ru.

Просмотров: 233
Поделиться