Система умного дома JUNG на основе KNX

Система умного дома JUNG на основе KNX (наряду с комфортом и безопасностью) обеспечивает надёжность, экономичность и оперативность, объединеняя в единую сеть различные функции дома. KNX-сенсоры JUNG приводят в действие взаимосвязанные устройства в здании, регулируют, управление освещением, обогревом, затемнением и обеспечивают контроль очищения воздуха.

Вместе с этим система умный дом (KNX) JUNG оптимизирует энергозатраты и экономит эксплуатационные расходы.

Система JUNG KNX в жилой сфере

Функциональные области — объединение в единую сеть, управление и контроль следующими функциями: внутреннее и наружное освещение; шторы, жалюзи и роллеты для защиты от солнца и ветра; отопительные и вентиляционные установки; устройства использования солнечной энергии и дождевой воды; устройства, подающие сигнал о наличии неисправности или задымления; мультирум-система.

Примеры использования

Затенение и климат

KNX-комнатный контроллер в FD-дизайне
Система KNX легко обеспечивает сочетание и управление жалюзи и температурным режимом:
KNX-комнатный контроллер в сочетании с соответствующими сенсорными датчиками обеспечивает работу жалюзи в гостиной, и в тоже время управляет отоплением и вентиляцией.

Освещение

Цветная сенсорная панель
KNX-система позволяет управлять светильниками наружного и внутреннего освещения как по отдельности, так и в группе практически с любого места, а также сохранять световые сценарии – например, с помощью цветной сенсорной панели Facility Panel в качестве центрального устройства управления и KNX-сенсоров в отдельных помещениях.

Контроль расхода электроэнергии

Программа Facility Pilot
Экономичность и рациональное использование энергии играют важную роль. Благодаря непрерывной регистрации значений расхода электроэнергии с помощью программы Facility-Pilot можно оптимально регулировать функции в доме, оптимизировать потребление энергии и тем самым уменьшить текущие эксплуатационные затраты. Это выгодно не только с точки зрения личных финансовых расходов, но кроме того имеет позитивное значение для окружающей среды.

Безопасность

Система охранной сигнализации
При промышленном и индустриальном строительстве большое значение имеет обширный контроль здания. К этому относятся в основном контроль доступа, пожарная сигнализация и сигнализация, сообщающая о взломе. Для этих сфер система KNX от JUNG предлагает широкий перечень устройств, которые обеспечивают безопасность здания.

Мультирум-система

Программа Facility Pilot
KNX-система поддерживает также систему «multiroom». Facility-Pilot используется, как центральное устройство, а в качестве управления в отдельном помещении можно, например, установить KNX-комнатный контроллер. Благодаря открытой архитектуре в Facility-Pilot можно использовать любую музыкальную систему, которая использует в работе протокол XPL или другой открытой протокол.

Система JUNG KNX в коммерческой недвижимости

Функциональные области автоматизации зданий — объединение в единую сеть, управление и контроль следующими функциями: управление освещением; управление шторами, жалюзи и роллетами; управление отоплением и вентиляцией; центральное отопление и контроль; обнаружение и сообщение о пожаре и других аварийных ситуациях; визуализация работы системы.
Преимуществами JUNG KNX-системы:
новые возможности для архитекторов по оптимальной организации используемых помещений;
решения для проектировщиков по комплексной постановке задач как в строительстве новостроек, так и при расширении и модернизации старых построек;
экономия средств при расходах на инвестиции и эксплуатацию.

Примеры использования и изделий

Освещение

Цветная сенсорная панель
KNX-система позволяет управлять светильниками наружного и внутреннего освещения как по отдельности, так и в группе практически с любого места, – например, с помощью цветной сенсорной панели Facility Panel в качестве центрального пульта управления и KNX-сенсоров в отдельных помещениях. В случае совместной работы с датчиками движения и датчиками освещённости система KNX будет всегда поддерживать оптимальное освещение.

Затенение и защита от погодных условий

Метеостанция KNX
Для наилучшего контроля и защиты здания от неблагоприятных погодных условий используют метеостанцию KNX. Как центральное устройство, обрабатывающее погодные данные, она регулирует управление жалюзи и роль-ставнями в зависимости от тех или иных погодных условий. Тем самым можно добиться не только идеальной защиты от солнечных лучей, но и оптимально использовать дневной свет в рабочих помещениях.

Управление температурным режимом

КNX комнатный контроллер в дизайне FD
С помощью системы KNX можно легко устанавливать оптимальную температуру для людей и высокочувствительной техники. Таким образом с помощью KNX комнатного контроллера можно регулировать систему отопления и климат-контроля, усиливать или уменьшать затенение.

Контроль расхода электроэнергии

Facility Pilot в KNX плоской панели PC
Целью управления нагрузками является снижение расходов на электроэнергию. По децентрализованным электрическим счётчикам потребления энергии, которые подключены к системе KNX, можно учитывать и контролировать расход энергии каждого потребителя отдельно.

Безопасность

Система охранной сигнализации
При промышленном и индустриальном строительстве большое значение имеет обширный контроль здания. К этому относятся в основном контроль доступа, пожарная сигнализация и сигнализация, сообщающая о взломе. Для этих сфер система KNX от JUNG предлагает широкий перечень устройств, которые обеспечивают безопасность здания.

Регулирование постоянного света

КNX-датчик присутствия
Освещение, которое регулируется датчиком присутствия, экономит энергию. В то же время для оптимальной работоспособности важна хорошая освещённость. Всё это можно осуществить, используя датчик присутствия KNX, который обеспечивает оптимальное освещение внутри помещения в зависимости от присутствия в нём людей и интенсивности естественного освещения.

Мы рекомендуем также ознакомиться с электроустановочными изделиями JUNG

Просмотров: 1044