Новости электротехники

Морские кабельные вводы

blueglobe TRI NM_CrСовременные надводные корабли и подводные лодки ВМФ представляют собой высокоцифровые центры обработки данных, которые подвергаются исключительным нагрузкам в чрезвычайно суровых условиях.

К кабельным вводам и вводам предъявляются высокие требования: они должны обеспечивать защиту от соленой воды и вибрации, а также электромагнитную совместимость — все свойства, имеющие ключевое значение для безопасности на борту корабля. А в военно-морском сегменте морской отрасли гражданские стандарты просто не соответствуют требованиям; военные устанавливают свои, более жесткие.

Стандарт, применимый к кабельным вводам ЭМС, совсем недавно был значительно пересмотрен: старый стандарт VG 88773 был отменен. С июля 2022 года кабельные вводы ЭМС, соответствующие новому стандарту испытаний VG 88846-4, должны использоваться во всех новых проектах для ВМС Германии.

Первым продуктом, сертифицированным в соответствии со стандартом VG 88846-4 для морских кабельных вводов ЭМС является PFLITSCH blueglobe TRI NM/Cr.
PFLITSCH blueglobe TRI NM/Cr — это единственный кабельный ввод с морской резьбой и степенью защиты IP 68 до 15 бар.
Кабельный ввод изготовлен из хромированной латуни и оснащенный метрической морской резьбой.

PFLITSCH blueglobe TRI NM_CrВстроенное безупречное экранирование ЭМС

Экономящая время и предотвращающая ошибки сборки, обеспечиваемая семейством продуктов blueglobe TRI с пружинным контактом, является огромным преимуществом, поскольку соединение герметично и гарантировано на 100%, и больше не требует проверки.

Благодаря немагнитной бронзовой пружине TRI экран перемещается из конца в конец без перерыва. Он обеспечивает встроенную защиту от ЭМС для еще более высоких значений экранирующего затухания и более высокой допустимой нагрузки по току — даже разгрузки от натяжения до класса B.

Защита от электромагнитных помех особенно важна, когда речь идет о современных системах передачи данных. Морской кабельный ввод от PFLITSCH прошел испытания, предусмотренные кат. 8A, чрезвычайно требовательная категория кабелей для гигабитных сетей.

Сделано в Германии

Морские кабельные вводы, соответствующие требованиям RoHS, были разработаны и полностью изготовлены на заводе PFLITSCH в Хюкесвагене и поставляются с собственного склада мелких деталей компании. Это означает, что верфи и поставщики могут рассчитывать на надежную и быструю цепочку поставок.

Чтобы инженеры могли интегрировать продукты PFLITSCH в свои проекты прямо на этапе планирования, они могут загружать данные 3D CAD из библиотеки компонентов PFLITSCH CAD — https://www.pflitsch.de/en/service/cad-component-library/.

Поставщик кабельных вводов PFLITSCH в России — компания «АТ-электросистемы».
Контакты: +7 (495) 181-92-95, aelectric@mail.ru. Сайт https://aelectric.ru.

Просмотров: 91
Поделиться