Новости электротехники

Автоматические выключатели ABB

Как известно, ABB является лидером в производстве силового оборудования высокого, среднего и низкого напряжения, а также продуктов и технологий для автоматизации.

В данном обзоре выделены основные продуктовые линейки выключателей, наиболее востребованных на рынке России.
Автоматические выключатели ABB представлены широким ассортиментом продуктовых линий: модульная линия автоматических выключателей серии System pro M compact S 200, S 280, S 290, S 230 R и SH 200 L; автоматические выключатели серии E 220 и E 220; выключатели с высокой отключающей способностью S 800; выключатели дифференциального тока (ВДТ) серии F 200; автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) серии DS 200 и DS 9; блоки дифференциального тока (БДТ) DDA 200; устройства зщиты и отключения (УЗО) FH; устройста защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) OVR и разнообразные аксессуары; силовые автоматические выключателями Emax, SACE Emax и Emax X1; силовые автоматические выключателями Tmax и Isomax S, Tmax T7; широкий ассортимент принадлежностей к силовым автоматическим выключателям.

Ассортиментный перечень групп автоматических выключателей ABB

Силовые воздушные автоматические выключатели ABB Emax — результат постоянной работы ABB SACE по поиску новых решений, а также технологии, разрабатываемой на протяжении многих лет. Контсрукция серии высококачественных автоматических выключателей ABB Emax отвечает всем эксплуатационным требованиям.

Силовые автоматические выключатели ABB Tmax характеризуются высоким уровнем рабочих характеристик при ограниченных габаритных размерах и простотой монтажа, а благодаря усиленной изоляции обеспечивается еще большая безопасность оператора.

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 осуществляют защиту электроустановок от перегрузки и коротких замыканий, гарантируя их безопасную и надежную работу.

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 с характеристикой срабатывания B применяются для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты протяженных кабелей систем электроснабжения с системами заземления TN и IT.

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 с характеристикой срабатывания C предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты резистивных и индуктивных нагрузок с низким ипульсным током.

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 (силовые) с характеристикой срабатывания К предназначены для защиты электродвигателей, трансформаторов и цепей управления от перегрузок и коротких замыканий.

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 с характеристикой срабатывания D предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (низковольтные трансформаторы, лампы-разрядники).

Модульные автоматические выключатели ABB S 200 с характеристикой срабатывания Z предназначены для защиты цепей управления от коротких замыканий и небольших продолжительных перегрузок.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 М с характеристикой срабатывания B предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты протяженных кабелей систем электроснабжения с системами заземления TN и IT.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 М с характеристикой срабатывания С предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты резистивных и индуктивных нагрузок с низким импульсным током.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 М с характеристикой срабатывания D предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (низковольтные трансформаторы, лампы-разрядники).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 М с характеристикой срабатывания K предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (низковольтные трансформаторы, лампы-разрядники).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 М с характеристикой срабатывания Z предназначены для защиты цепей управления от коротких замыканий и небольших продолжительных перегрузок.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 P с характеристикой срабатывания B предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты протяженных кабелей систем электроснабжения с системами заземления TN и IT.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 P с характеристикой срабатывания C предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты резистивных и индуктивных нагрузок с низким импульсным током.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 P с характеристикой срабатывания D предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (низковольтные трансформаторы, лампы-разрядники).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 P с характеристикой срабатывания Z предназначены для защиты цепей управления от коротких замыканий и небольших продолжительных перегрузок.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 280 представлены аппаратами с номинальным током 80 А и 100 А (1 полюс равен 1 модулю), с характеристиками срабатывания В и С и зажимами, позволяющими подключить кабель сечением до 35 мм2. В серию модульных автоматических выключателей ABB S 280 входят также аппараты S 280 UC, предназначенные для защиты цепей постоянного тока с высокими напряжениями.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 280 на ток 80 –100 A с характеристикой срабатывания B предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты протяженных кабелей систем электроснабжения с системами заземления TN и IT.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 280 на ток 80 –100 A с характеристикой срабатывания C предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты резистивных и индуктивных нагрузок с низким импульсным током.

Модульные автоматические выключатели ABB S 280 UC с характеристикой срабатывания B предназначены для защиты цепей от перегрузок и коротких замыканий, защиты людей и протяженных линий в системах с заземлением типа TN и IT, исполнение для цепей постоянного тока с максимальным напряжением 220 В (1-полюсные) и 440 В (2,3,4-полюсные аппараты).

Модульные автоматические выключатели ABB S 280 UC (силовые) с характеристикой срабатывания К предназначены для защиты электродвигателей и цепей управления от перегрузок и коротких замыканий, исполнение для цепей постоянного тока с максимальным напряжением 220 В (1-полюсные) и 440 В (2,3,4-полюсные аппараты).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 280 UC с характеристикой срабатывания Z предназначены для защиты цепей управления от коротких замыканий и небольших продолжительных перегрузок, исполнение для цепей постоянного тока с максимальным напряжением 220 В (1-полюсные) и 440 В (2,3,4-полюсные аппараты).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 200 P с характеристикой срабатывания K предназначены для защиты электродвигателей, трансформаторов и цепей управления от перегрузок и коротких замыканий.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 290 предназначены для монтажа в электрощитах и приемно–распределительных электрошкафах, рассчитанных на установку модульных устройств с номинальным током до 125 А.

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 290 с характеристикой срабатывания D предназначены для защиты цепей с высоким номинальным током от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (электродвигателей, низковольтных трансформаторов, ламп-разрядников).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 290 с характеристикой срабатывания D предназначены для защиты цепей с высоким номинальным током от перегрузок и коротких замыканий, защиты от высоких импульсных токов при включении нагрузки (электродвигателей, низковольтных трансформаторов, ламп-разрядников).

Модульные автоматические выключатели ABB серии S 800 обладают высокой отключающей способностью благодаря использованию функции “двойного размыкания”.
Благодаря малому времени срабатывания, автоматические выключатели ABB S 800 обеспечивают надежную защиту для стандартных модульных автоматических выключателей, расположенных за ними.

Модульные автоматические выключатели ABB серии SH 200 L соответствуют стандартам IEC/EN 60898, ном.напряжение Ue=230/400 В, номинальная отключающая способность Icn=4500 A, время-токовая характеристика С (5In?Im?10In), клеммы верх/низ 25 мм2, затягивающее усилие 2,5 Нм.

Просмотров: 1775
Поделиться