Колонковый выключатель ABB LTB AirPlus

Просмотров: 157

ABB LTB 145 kV AirPlusКомпания ABB представила колонковый выключатель LTB 145 кВ AirPlus, эко-эффективное решение для электроэнергетической отрасли.

Колонковый выключатель ABB LTB AirPlus использует газовую смесь на основе углекислого газа (CO2) в качестве изоляционной и дугогасительной среды вместо SF6.

Выключатель LTB AirPlus сконструирован для защиты электрических сетей и предотвращения перебоев с электроснабжением и способствует снижению вредного воздействия на окружающую среду.

LTB AirPlus уменьшает почти на 100% потенциал глобального потепления (ПГП), по сравнению с элегазом. ПГП, выраженный в эквиваленте CO2, измеряет количество тепла, задерживаемого газами в атмосфере в течение 100 лет.

Основанный на зарекомендовавшей себя технологии высоковольтных выключателей ABB, LTB AirPlus обладает превосходными характеристиками с сохранением тех же габаритов.

Технология AirPlus — это недавнее дополнение к нашей экоэффективной высоковольтной платформе и новый шаг к снижению воздействия на окружающую среду. В проектах по всему миру мы уже внедрили различные экологически безопасные решения, такие как колоноквые выключатели на напряжение 72,5 кВ и КРУЭ на 170 кВ.

Технология также доступна для выключателей-разъединителей (DCB), где функция разъединителя интегрирована в выключатель, что обеспечивает высокую надежность оборудования и экономию пространства.

Информация о компании ABB